Cеледка под шубой с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для cеледки под шубой с сыром на 8 порций :
Рецепт приготовления cеледки под шубой с сыром по шагам
Селедка под шубой с сыром – довольно оригинальный и непривычный вариант приготовления традиционного для нашего застолья блюда. Попробовав такой салат однажды, вы наверняка будете готовить его с использованием сыра, а не яиц, моркови и лука. Картофель и свеклу ставим вариться до готовности. У меня была молодая свекла, только с грядки, поэтому она сварилась даже быстрее картофеля.
Готовим соус, смешивая майонез с таким же количеством сметаны. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Сыр можно взять любой, но предпочтительней полутвердый. У меня был чеддер белорусского производства, очень даже неплохой вариант. Натираем его на терке с крупными ячейками.
Селедку соленую можно выбрать на свое усмотрение, но пряную не советую. Лучше всего подходит соленая сельдь бочковая – она ароматная и нежная, но за неимением таковой обошлась филированной рыбой промышленного производства. Нарезаем селедку кубиком.
Отварной и охлажденный картофель очищаем и нарезаем кубиками, размером с кусочками селедки. Вкладываем следующим слоем.
Молодую (в моем случае) свеклу, которая также уже отварена, избавляем от кожицы и натираем на крупную терку. Выкладываем последним слоем.
Остается промазать верх соусом и украсить по желанию. Попробуйте и вам непременно придется по вкусу эта селедка под шубой с сыром.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
35
4
0
176
Картофель
5
1
41
193
Свекла
6
0
35
168
Сыр
26
27
0
350
Майонез
2
67
4
627
Сметана
3
20
3
206
всего в блюде:
77
119
83
1720
всего в 1 порции:
10
15
10
215
всего в 100 граммах:
7
10
7
150