Селедочный салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для селедочного салата на 4 порции :
Рецепт приготовления селедочного салата по шагам
Предлагаю вашему вниманию вкусный селедочный салат с яичной заправкой. Итак, приготовим продукты для салата: сельдь маринованная или слабо соленая, картофель, лук, морковь, два яйца отваренных вкрутую, одно яйцо сырое для соуса, сахар, соль, перец черный молотый по вкусу, масло растительное рафинированное и уксус для соуса. Приступим. Овощи отварить в мундире до полной готовности. Остудить и очистить от кожуры. Сельдь отделить от костей и кожи, сполоснуть от остатков крови.
Из одного сырого яйца, 150 мл растительного рафинированного масла, соли и сахара сделать соус. Взбить при помощи погружного блендера до загустения. После влить уксус столовый. Размешать.
Отварные яйца почистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки. Желтки яиц добавить к соусу и мелко порезанный укроп. Смесь с помощью погружного блендера сделать однородной.
Раскладываем по салатника порционным. Поливаем яичным соусом. Можно просто заправить салат и подать в общем салатнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Картофель
8
2
65
308
Морковь
4
0
21
105
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
3
12
Уксус 9%
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
123
181
98
2515
всего в 1 порции:
31
45
25
629
всего в 100 граммах:
8
11
6
155