Сельский тушеный картофель рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 120 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для сельского тушеного картофеля на 2 порции :

Рецепт приготовления сельского тушеного картофеля по шагам

Шаг 1
Сельский тушеный картофель рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить сельский тушеный картофель. Основа вкуса этого блюда - сочетание трав и специй. Изюминка - легкий аромат корицы прекрасно дополняющий мясо и картофель. Для этого блюда я предпочитаю использовать жирную говядину, поскольку у свинины слишком специфический запах и она придает вкусу блюда свой оттенок. Мясо необходимо нарезать кусочками размером не менее 3 на 3 см. Готовить такой картофель необходимо только в чугунном казанке, эмалированная посуда не подойдет. Казанок нагреваем на огне, наливаем в него растительное масло и нагреваем. Когда масло нагреется кладем мясо и обжариваем его со всех сторон 1-2 минутки. Дальше вливаем 100 мл воды и тушим мясо под крышкой 10-15 минут, до готовности. Воду при необходимости подливайте чтобы она не выкипала.
Шаг 2
Сельский тушеный картофель рецепт с фото 2-го шага
Из трав на первой этапе приготовления мы буем использовать тимьян (2 ч.л.), черный и красный молотые перцы (по 0,5 ч.л. каждого) и паприку (2 ч.л.). Все эти приправы кладем к мясу примерно на 5 минуте его тушения и перемешиваем.
Шаг 3
Сельский тушеный картофель рецепт с фото 3-го шага
Пока мясо тушится чистим и моем картофель. Нарезаем его крупными кубиками (5 на 5 см). Если вы спешите то нарежьте картофель мельче и блюдо приготовится немного быстрее (не мельче 2 см).
Шаг 4
Сельский тушеный картофель рецепт с фото 4-го шага
Морковь чистим и хорошенько моем от земли. Натираем морковку на крупной или мелкой терке. Нарезать ножом нельзя иначе она не даст необходимого вкуса и аромата. Когда мясо будет готово выкладываем поверх его ровным слоем картофель и сверху морковь. Вливаем воды так, чтобы она слегка доставала до картофеля. Тушим под крышкой на огне чуть больше среднего 5 минут. После снимаем крышку, газ уменьшаем и всыпаем сахар, соль и корицу. Все хорошенько перемешиваем и тушим без крышки до готовности картофеля. В процессе при необходимости подливаем воду. Она должна на 1/3 прикрывать содержимое казанка. На соль пробуем подливу. Готовый картофель должен быть не просто мягким, а разваливаться.
Шаг 5
Сельский тушеный картофель рецепт с фото 5-го шага
Готовое блюдо необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут чтобы картофель окончательно стал мягким. Можно подавать со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
51
43
0
594
Картофель
8
2
65
308
Тимьян сушеный
1
0
4
17
Паприка сушеная
1
1
4
20
Перец черный молотый
0
0
1
6
Перец красный молотый
0
0
1
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Корица
0
0
3
13
Морковь
2
0
10
53
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
64
56
98
1154
всего в 1 порции:
32
28
49
577
всего в 100 граммах:
7
6
10
120

автор рецепта:

дата публикации: 21.11.2013

просмотров: 3942

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...