Семга ГОА рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для семги гоа на 2 порции :
Рецепт приготовления семги гоа по шагам
Для того чтобы приготовить семгу "Гоа" необходимо выбрать два свежих стейка семги. Положить кусочки рыбы в глубокую тарелку и приступить к приготовлению маринада. Выдавить сок одного лимона, полить им рыбу, сверху посолить одной столовой ложкой соли. Оставить мариноваться.
Почистить весь лук, мелко нарезать его. Положить в отдельную тарелку. Удалить хвостики у помидор, помыть, обтереть насухо и нарезать на небольшие кусочки (при желании можно обдать кипятком помидоры и снять кожицу). Корень имбиря почистить от кожуры и натереть на терке.
Далее необходимо разогреть в сковороде половину подсолнечного масла и обжарить семгу по 3 минуты с каждой стороны. Отложить ее в сторону. В другой сковороде слегка обжарить лук, добавить к нему помидоры и имбирь. Тщательно перемешать при этом слегка подавить помидоры вилкой. Смешать приправы: кориандр, соль и куркуму, добавить в сковороду. Добавить половину кокосовой стружки и залить двумя стаканами теплой воды. Перемешать снова. Разломить на 4 части семгу и положить в сковороду так, чтобы смесь полностью покрывала кусочки. Тушить на протяжении 15-20 минут. При подаче посыпать сверху оставшейся кокосовой стружкой. Подавать с двумя веточками свежей кинзы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
100
41
0
765
Кокосовая стружка
20
98
21
888
Корень имбиря
4
3
32
40
Помидор
3
1
21
100
Куркума
1
1
6
35
Кориандр молотый
2
3
2
45
Лимон
1
0
5
51
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Кинза
0
0
0
2
всего в блюде:
133
167
99
2168
всего в 1 порции:
67
84
50
1084
всего в 100 граммах:
6
8
5
101