Семга на решетке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: 20г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для семги на решетке на 2 порции :

Рецепт приготовления семги на решетке по шагам

Шаг 1
Семга на решетке рецепт с фото 1-го шага
Семга на решетке получается необыкновенно нежной, сочной и ароматной. А главное - вкусной. Не требует каких - либо дополнительных продуктов. Только рыба и Ваши любимые специи. С наступлением теплых денечков так хочется почаще выбираться на улицу. А когда привычные шашлыки и шпикачки уже надоели, предлагаю приготовить на мангале стейки семги. Подавать такое красивое блюдо можно и на праздничный стол. Кстати, в особом гарнире оно не нуждается. Свежих овощей или зелени будет вполне достаточно.
Шаг 2
Семга на решетке рецепт с фото 2-го шага
Рыбу семгу нужно хорошенько обработать, удалив голову, плавники и внутренности. Затем как следует промыть под проточной водой. Целая рыбина нам не нужна, для пары порций нам понадобится не более половины. Кожу не снимаем, она сама легко отойдет уже потом, во время еды. Нарезаем рыбу на стейки толщиной около двух - трех сантиметров. Мне повезло - у меня были уже готовые купленные стейки. Мне осталось их только разморозить и промыть. Рыба семга очень нежная, поэтому советую воспользоваться очень острым ножом. Иначе она может "расползтись". Затем хорошенько натираем кусочки семги солью, черным молотым перцем и Вашими любимыми специями и приправами. С обеих сторон. Мне нравится использовать красную молотую паприку и прованские травы. Можно просто взять готовую смесь специй для рыбы. Складываем натертые специями кусочки в кастрюлю или тарелочку и оставляем их в таком виде мариноваться до тех пор, пока не прогорят угли.
Шаг 3
Семга на решетке рецепт с фото 3-го шага
Тем врменем разожгите мангал, дождитесь пока прогорят угли. И аккуратно выкладывайте каждый стейк семги на решетку. Старайтесь, чтобы жар был не слишком сильным. Иначе наша рыбка пересушится. А так она получится очень нежной и сочной. И тем более не допускайте открытого огня под ней.
Шаг 4
Семга на решетке рецепт с фото 4-го шага
Периодически переворачивайте рыбу на другую сторону, чтобы она равномерно пропеклась с обеих сторон. Готовится такое блюдо очень быстро, обычно не более 15 - 20 минут. Хотя всё будет зависеть от жара углей.
Шаг 5
Семга на решетке рецепт с фото 5-го шага
Как только рыбка приготовилась, ее нужно снимать с решетки сразу, иначе она прилипнет и ее потом не отдерешь. Подаем блюдо горячим как самостоятельное или с гарниром. По желанию добавить овощей и зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
100
41
0
765
всего в блюде:
100
41
0
765
всего в 1 порции:
50
21
0
383
всего в 100 граммах:
20
8
0
153

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2016

просмотров: 7173

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...