Семга обжаренная в кунжуте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для семги обжаренной в кунжуте на 2 порции :
Рецепт приготовления семги обжаренной в кунжуте по шагам
Рыба получается очень сочной, ароматной, жарится очень быстро, в общем, на мой взгляд, отличный рецепт для ужина - быстро и просто. Использовать можно любую часть тушки, главное прорезать на не очень большие кусочки и более менее толстенькие, чтобы не было сухо.
Рыбу необходимо промыть, промокнуть полотенцем, так лишняя вода нам совершенно ни к чему.
Муку, соль и кунжут смешайте в тарелке. Если вы не любите соленое, можно добавить меньше соли, но главное, чтобы рыба не получилась пресной.
В сковороду налейте любое растительное масло, положите туда же розмарин и оставьте прогревать. Я в последнее время очень полюбила ароматизировать масло, так как мои домашние некоторые специи не очень любят, например тмин, когда он попадает на зубок, а вот такая хитрость и аромат придает и не совсем доминирует.
Когда масло раскалится и розмарин начнет благоухать, выкладывайте кусочки и обжаривайте со всех сторон, у меня заняло всего 3-4 минуты на кусочек.
Затем выложите, дайте немного остыть. Я подавала с лапшой соба. Нам очень понравилось, необычный восточный акцент получился.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
60
24
0
459
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Кунжут
5
12
3
141
Розмарин
0
1
1
13
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
71
89
46
1271
всего в 1 порции:
36
45
23
636
всего в 100 граммах:
16
19
10
278