семга под соусом с икрой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для семгу под соусом с икрой на 2 порции :
Рецепт приготовления семгу под соусом с икрой по шагам
Семгу разрезаем на небольшие порционные куски, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом (семга может быть немного суховатой, для запекания нужно немного оливкового масла, что смягчит рыбу; советую натереть семгу солью, а через полчаса оставшуюся соль смыть холодной водой).
Берем фольгу, складываем семгу, туда же и кусочки лимона, заворачиваем все в виде пакета, кладем в духовку. Можно запекать семгу в микроволновке, тогда нам фольга не нужна.
Сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Увариваем сливки до густой массы. Снимаем с плиты, добавляем половину икры, натертый на терке пармезан. Перемешиваем всю массу, когда она остынет, добавляем оставшуюся часть икры. Так наше блюдо будет выглядеть эффектнее. Икорный соус можно приготовить без сыра, но если добавить небольшое количество пармезана соус будет очень вкусный
Запеченную семгу с лимоном раскладываем по порциям, поливаем соусом, украшаем все зеленью (можно использовать петрушку, укроп, базилик, вкуснее всего будет с петрушкой, получается очень тонкий вкус). Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
80
32
0
612
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Сыр пармезан
18
13
2
196
Красная икра
14
6
0
112
Оливковое масло
0
17
0
153
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
118
88
16
1362
всего в 1 порции:
59
44
8
681
всего в 100 граммах:
14
10
2
158