Семга пряного посола рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 158 кКал

Белки: 19г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для семги пряного посола на 7 порций :

Рецепт приготовления семги пряного посола по шагам

Шаг 1
Семга пряного посола рецепт с фото 1-го шага
Рыба семга (атлантический лосось) очень вкусная и полезная рыба. В её составе присутствуют элементы способствующие омолаживанию организма, улучшению работы мозга, ускорения регенерации кожи. Микроэлементы содержащиеся в семге снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по средствам укрепления сосудов и нервов. Семга вкусна в любом виде, я же расскажу про один из способов посола этой рыбы. Для этого подготовим рыбу. Желательно взять охлажденную,свежую рыбу, но если имеется только замороженная, то размораживаем её только естественным путем (без каких либо источников тепла, воды и микроволновки. Просто при комнатной температуре).
Шаг 2
Семга пряного посола рецепт с фото 2-го шага
Теперь снимаем с рыбы шкуру. Снимается она довольно легко, так как семга-рыба жирная, между шкурой и мясом у неё жировая прослойка.
Шаг 3
Семга пряного посола рецепт с фото 3-го шага
Разрезаем вдоль на две половины. Отделяем позвоночник, и другие мелкие косточки.
Шаг 4
Семга пряного посола рецепт с фото 4-го шага
Теперь приготовим саму смесь в которой рыба будет засаливаться. Для этого нам нужно смешать соль(желательно взять мелкую соль,так рыба лучше просолится внутри), сахар, сушеный укроп и приправу(можно использовать любую приправу для рыбы, желательно чтобы в ней был кориандр).
Шаг 5
Семга пряного посола рецепт с фото 5-го шага
Перемешав эти ингредиенты хорошенько натираем ею нашу рыбку.
Шаг 6
Семга пряного посола рецепт с фото 6-го шага
Теперь оставим рыбу в холодильнике на некоторое время. Время это зависит от крупности соли, и от того на сколько соленой вы хотите получит рыбу. Если соль у вас была мелкая, а рыбу вы хотите получить слабосоленую, то достаточно будет 2х часов посола.
Шаг 7
Семга пряного посола рецепт с фото 7-го шага
По истечению этого времени рыбу достаем из холодильника, обмываем от лишней соли и обильно посыпаем сушеным укропом. Теперь рыбу можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
100
41
0
765
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Укроп сушеный
7
1
14
83
Приправа для рыбы
0
0
2
8
всего в блюде:
107
42
24
888
всего в 1 порции:
15
6
3
127
всего в 100 граммах:
19
7
4
158

автор рецепта:

дата публикации: 04.05.2013

просмотров: 2359

Комментарии и отзывы к рецепту

Вика В. 28.10.2017
Мелкая соль? Это шутка? Приведу отрезок статьи из инета, тоже самое пишут и в книгах. С чем я полностью согласна, основываясь на личном долголетнем опыте посола форели и сёмги)) В солении рыбы: необходимо пользоваться солью только крупного помола. Из-за того, что применение соли мелкого помола не позволяет глубоко просолиться рыбе, использовать ее при посоле не допускается. Особенность состоит в том, что при посоле мелкой солью верхний слой мякоти рыбы, который находится под кожей, просаливается быстро, но вода из рыбы полностью не впитывается в соль (рыба вся не обезвоживается) и результат плачевный. Как правило, начинается процесс гниения, и, если солили большое количество рыбы, то вся партия будет безвозвратно испорчена. Соль мелкого помола применяют в исключительных случаях. И таким исключением является соление лишь такой рыбы, как елец или уклейка. Малые размеры и вес, которые имеют эти рыбки, дают им возможность просолиться полностью. Что касается меня - то для соления покупаю только крупную морскую (не каменную) соль. С ней рыбка получается просто шикарная и без всяких посторонних привкусов А с мелкой солью можно только карпаччо делать **
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5374 рецепта
Авторская — 1726 рецептов
Русская — 814 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...