Семга сухого посола рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 151 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для семгу сухого посола на 20 порций :

Рецепт приготовления семгу сухого посола по шагам

Шаг 1
Семга сухого посола рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтоб получить соленую красную рыбку, будь то семга, лосось, форель, кета, горбуша и т.д., берем кусок такой рыбы(или целую). У меня была хвостовая часть весом 1 кг 100 г.
Шаг 2
Семга сухого посола рецепт с фото 2-го шага
Чистим рыбу. Пластуем ее. Т.е. отделяем филе от костей. Разрезаем вдоль хребта, а затем вырезаем хребет. Если будут мелкие косточки, нужно удалить и их.
Шаг 3
Семга сухого посола рецепт с фото 3-го шага
Соль соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем. Для засаливания лучше взять стеклянную посуду. На ее дно высыпаем немного смеси из сахара и соли.
Шаг 4
Семга сухого посола рецепт с фото 4-го шага
Кладем кожей вниз одну часть рыбы. Посыпаем щедро смесью. Поливаем 1,5 ст.л. коньяка или водки.
Шаг 5
Семга сухого посола рецепт с фото 5-го шага
Сверху кладем вторую часть рыбы. Опять посыпаем смесью и поливаем коньяком. Соли жалеть не надо. Больше, чем нужно семга не возьмет. С нежирной рыбой типа горбуши нужно с солью неперебарщивать. Но у меня именно семга, поэтому посыпала от души. Закрываем посуду крышкой и ставим в холод. Через двое суток можно есть.
Шаг 6
Семга сухого посола рецепт с фото 6-го шага
Рыба получается изумительно вкусная. Слобо соленая, очень нежная и жирненькая. Солить самим гораздо выгоднее и в материальном плане. Получается почти в 1,5 раза дешевле, чем купить готовую в магазине. Не говоря уже о том, что вы видели какую рыбу солите и не кладете никаких консервантов, кроме соли и сахара. Семга, лосось, кета, форель очень полезная рыба. Кроме массы витаминов и микроэлементов, в ней содержится полененасыщенная жирная кислота Омега 3, способствующая уменьшению холестерина в крови. Ешьте эту рыбу и будете здоровы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
200
81
0
1530
Морская соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
36
144
Коньяк
0
0
1
129
всего в блюде:
201
82
38
1804
всего в 1 порции:
10
4
2
90
всего в 100 граммах:
17
7
3
151

автор рецепта:

дата публикации: 23.12.2012

просмотров: 1911

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5216 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...