Семга тушеная в кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для семги тушеной в кефире на 8 порций :
Рецепт приготовления семги тушеной в кефире по шагам
Семга тушеная в кефире - это диетическое и очень вкусное блюдо. Поначалу я сама скептически относилась к тушению в кефире, но попробовав приготовить один раз, я поняла, что теперь такой способ приготовления будет одним из моих самых любимых. А готовится просто и быстро! Итак, сёмга у меня была заранее подготовленная - профилированная, приправленная солью и специями, и замороженная. Всё что потребовалось - просто разморозить её.
Чистим, моем и режем лук полукольцами, но не слишком тонкими, для того чтоб в результате приготовления лук был сочным и немного хрустящим.
Тушить я буду в стеклянной форме, дно которой немного смазываю растительным маслом. Большую часть лука выкладываем на дно формы как подушку для рыбы.
Сверху выкладываем оставшуюся часть лука. Теперь заливаем всё кефиром. Я брала жирностью 1%. Но это не принципиально важно, это больше дело вкуса. Чтобы блюдо было более диетическим и подлива пожиже, то можно взять и обезжиренный.
Ставим форму в холодную духовку на сильный огонь. После того, как подлива начнёт закипать, убавить огонь до среднего, тушить 25-30 минут.
Тёплым разложить по порциям на тарелки. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощи.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
160
65
0
1224
Лук репчатый
2
0
12
62
Кефир
15
13
20
265
всего в блюде:
177
78
32
1551
всего в 1 порции:
22
10
4
194
всего в 100 граммах:
12
5
2
107