Семга запеченная с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для семги запеченной с овощами на 2 порции :
Рецепт приготовления семги запеченной с овощами по шагам
Семга является одной из самых вкуснейших рыб. Она обладает нежнейшим мясом, быстро готовится, ее не стыдно подать и к праздничному столу. А уж запеченная семга с овощами поистине вкусное, полезное и сытное блюдо, которое наверняка придется Вам по вкусу. Кстати, эта рыбка подойдет и для тех, кто следит за своей фигурой. Запеченная с овощами, она никогда не будет сухой. Итак, для приготовления нам понадобятся стейки семги (по желанию можете выбрать, например, лосося или форель), 2 крупных помидоры, один крупный болгарский перец, одна крупная луковица. А также немного растительного масла, чтобы обжарить рыбу. Соль и перец по вкусу.
Подготовьте стейки. Для этого сначала разморозьте их (если у Вас рыба целиком, то предварительно обработайте ее и нарежьте порционными стейками). Промойте. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимых специй или сбрызните лимонным соком. Оставьте пропитаться специями минут 15 - 20. После этого раскалите немного растительного масла на сковороде, как только масло закипит, выкладывайте стейки рыбы в сковороду.
Обжарить с каждой стороне по минуте, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Кстати, обжаривать рыбу перед тем, как запекать вовсе не обязательно, можно этот этап пропустить и выкладывать сырую рыбу на противень.
Возьмите противень. Слегка смажьте растительным маслом или застелите его пищевой алюминиевой фольгой. Выложите нижним слоем порезанный кольцами репчатый лук.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу с овощами 25 минут. По желанию сверху можете посыпать сыром, тогда у Вас получится сырная корочка.
Подавать горячими в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Стейк из семги (лосося)
99
32
0
710
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
103
82
25
1288
всего в 1 порции:
52
41
13
644
всего в 100 граммах:
10
8
3
129