Шафрановая курочка в луковом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 187 кКал

Белки: 12г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для шафрановой курочки в луковом соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления шафрановой курочки в луковом соусе по шагам

Шаг 1
Шафрановая курочка в луковом соусе рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вашему вниманию великолепное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях, без особых физических затрат кулинара. У меня такой блюдо разошлось мгновенно. Очень вкусно. Шафран дает свои ароматы. Вино все собирает в единый букет и луковый соус конечно тоже очень интересный. Итак, куриные бедра следует вымыть. Удалить остатки перьев.
Шаг 2
Шафрановая курочка в луковом соусе рецепт с фото 2-го шага
Выложите просушенные бедра в форму для запекания. Добавьте соль, специи по вкусу и обязательно шафран. В качестве специй я взяла перец черный молотый, красный молотый и кориандр. Влейте стакан белого вина. Оставьте бедра в вине на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Шафрановая курочка в луковом соусе рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очистить от шелухи. Измельчите лук мелко, нарезав его ножом. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца, но не допускайте подгорания продукта. Специально мельчить лук особо не надо. После обжарки мы будем его пюрировать и размер кусочков лука не будет иметь значения. Главное чтоб лук обжарился равномерно до приятного румяного цвета. Подгорелый лук даст горчинку и исправить соус уже будет невозможно.
Шаг 4
Шафрановая курочка в луковом соусе рецепт с фото 4-го шага
Лук отставить. Пусть остывает. Форму с бедрами затяните фольгой или закройте крышкой. Запекайте в духовке бедра около 50 минут, не открывая фольгу. Готовые бедрышки вынуть из духовки. Они будут румяные и на дне формы образуется мясной сок с ароматом вина. Влейте этот сок в блендер и добавьте к этому соку обжаренный слегка остывший лук. Пюрируйте все до однородности. В результате получим вот такой однородный, довольно густой соус. Он очень нежный и очень сильно похож на сливочный. В данном соусе нет ни сливок ли молока, но он получается кремово - белым.
Шаг 5
Шафрановая курочка в луковом соусе рецепт с фото 5-го шага
Приготовьте любой гарнир. Выложите гарнир на тарелку. Рядом уложите куриное румяное бедрышко. Полейте луковым соусом. Соуса получается довольно много, но он такой вкусный, что исчезает на глазах. Благодарный такой соус для очень плотных сухих гарниров. Отлично подходит к гречке или рису. Подайте блюдо к столу. Ароматная курочка под луковым соусом готова. Отдельно добавлять в соус соль или специи мне не пришлось, ибо соли и пряностей достаточно в мясном соке. Вы можете поступить по своему вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
207
183
0
2532
Лук репчатый
3
0
18
92
Растительное масло
0
50
0
450
Шафран
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
5
Белое сухое вино
1
0
1
160
всего в блюде:
211
233
21
3245
всего в 1 порции:
35
39
4
541
всего в 100 граммах:
12
13
1
187

автор рецепта:

дата публикации: 10.09.2014

просмотров: 1400

Комментарии и отзывы к рецепту

Darii 11.09.2014
кажется, что очень просто, но думаю это очень вкусно!!!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...