Шакшука рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для шакшука на 2 порции :
Рецепт приготовления шакшука по шагам
Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ ( Википедия). В настоящее время существует большое количество вариаций этого блюда от наиболее упрощенных до сверх изысканных. Я предлагаю вашему вниманию самый упрощенный вариант этого блюда,но очень вкусный. Попросту, шакшука - это яичница с овощами и специями. Я предлагаю яичницу с помидорами,очень нежное блюдо,тающее во рту со своими секретами в приготовлении.
Для этого блюда нам потребуются спелые,мягкие помидоры. Хорошенько моем их и трем на крупной терке. Чем больше мякоти тем лучше.Я всегда срезаю ножом низ помидора,это облегчает натирание,помогает избежать брызг.
Жарим помидоры на сливочном масле ( вид масла не принципиален - можно использовать как простое растительное,так и оливковое масло). Жарим на медленном огне,стараясь выпарить жидкость из помидор по максимуму.Добавляем соль,перец,базилик.
Разбиваем в сковородку яйца,хорошенько все перемещиваем. Продолжаем жарить наше блюдо до готовности яиц,постоянно помешивая.
Готовое блюдо получается немного жидковатым,за счет этого более сочным. Не пережарьте. Подается с хлебом или лавашом.Очень вкусно использовать хлебный продукт вместо столового прибора,так сказать черпать хлебом.
Приятного аппетита!Наслаждайтесь!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Помидор
2
1
13
60
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
37
74
15
866
всего в 1 порции:
19
37
8
433
всего в 100 граммах:
6
12
2
139
