Шакшука с репчатым луком и сладким перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 66 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для шакшуки с репчатым луком и сладким перцем на 1 порцию :

Рецепт приготовления шакшуки с репчатым луком и сладким перцем по шагам

Шаг 1
Шакшука с репчатым луком и сладким перцем рецепт с фото 1-го шага
Шакшука это израильская яичница в помидорном соусе, которую традиционно готовят к завтраку. Однако, по собственному опыту могу сказать, что шакшука хороша не только на завтрак, но в любое время суток. Начинаем приготовление шакшуки с того, что выбираем подходящего размера сковороду. Если вы готовите на одного человека, то нужно взять маленькую, порционную сковороду, а если на семью, то большую и глубокую. Кстати, подавать шакшуку принято в той же сковороде, в которой она готовилась, не выкладывая её на тарелки.
Шаг 2
Шакшука с репчатым луком и сладким перцем рецепт с фото 2-го шага
Когда посуда выбрана, мы чистим и моем репчатый лук. Затем мелко нарезаем лук и пассируем его в растительном масле. Выбор растительного масла за вами – это может быть подсолнечное или оливковое масло. Можно приготовить шакшуку и без лука, например, если вы его не любите.
Шаг 3
Шакшука с репчатым луком и сладким перцем рецепт с фото 3-го шага
Когда лук станет прозрачным, к нему на сковороду отправляем измельчённый зубок чеснока и сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой. Если вы любите острые блюда, то добавьте ещё и острый перчик. Всё это вместе пассируется ещё пару минут.
Шаг 4
Шакшука с репчатым луком и сладким перцем рецепт с фото 4-го шага
В это время помидоры моем, разрезаем на половинки и натираем на крупной тёрке, без кожицы. Можно не натирать, а мелко нарезать помидоры, даже не снимая с них кожицы.
Шаг 5
Шакшука с репчатым луком и сладким перцем рецепт с фото 5-го шага
Заливаем помидоры в сковороду и тушим соус 5–7 минут, помешивая периодически. Теперь настало время приправить соус специями, поскольку после добавления яиц уже нельзя будет ничего перемешивать. Насыпаем в соус соль, сахар и чёрный молотый перец.
Шаг 6
Шакшука с репчатым луком и сладким перцем рецепт с фото 6-го шага
Яйца, перед отправлением в сковороду, по одному разбиваем в отдельную посудинку. Как говорят продуманные евреи, чтобы одно плохое яйцо не испортило всё блюдо. Кроме того, из пиалы удобно аккуратно перелить яйца в кипящий соус.
Шаг 7
Шакшука с репчатым луком и сладким перцем рецепт с фото 7-го шага
Ложкой делаем в соусе небольшие углубления и вводим яйца в помидорный соус, стараясь сохранить целый желток. Дальнейшее время приготовления шакшуки зависит от ваших вкусовых пристрастий. Шакшука считается готовой, когда белок полностью станет белым, а желток ещё будет жидким. Если вы не любите жидкий желток, то можно накрыть сковороду крышкой. Кроме того, чем дольше готовиться шакшука без крышки, тем гуще соус.
Шаг 8
Шакшука с репчатым луком и сладким перцем рецепт с фото 8-го шага
Подаём шакшуку горячей. Сверху можно посыпать петрушкой. К шакшуке подаём белый хлеб, который нужно макать в соус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Помидор
3
1
21
100
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
20
34
40
544
всего в 1 порции:
20
34
40
544
всего в 100 граммах:
2
4
5
66

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2015

просмотров: 6065

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...