Шампиньоны в сухарях на закуску рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для шампиньоны в сухарях на закуску на 6 порций :
Рецепт приготовления шампиньоны в сухарях на закуску по шагам
Великолепная закуска на вашем столе за 15 минут, а то и меньше.
Итак, шампиньоны нужны мелкие и свежие. Шампиньоны вымыть от песка и грязи. Срезать длинные ножки, укоротив их до уровня средней.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Измельчите зеленую петрушку и лук. Выдавите чеснок через пресс или порежьте ножом.
Смешайте в миске ветчину, зелень и чеснок. К полученной массе добавьте панировочные сухари. Перемешайте и отставьте в сторону.
Смешайте оба вида масла. В сковороду поместите шампиньоны. Обжаривайте грибы, периодически помешивая. Предварительно нарезать грибочки не нужно. Прелесть в целости самого гриба.
Теперь, когда грибы обжарились, добавьте в сковороду ранее приготовленную смесь из сухарей, ветчины и зелени. Быстро перемешайте. Дайте чесноку и сухарикам подрумяниться.
В самом конце, добавьте к грибам 2 ч. ложки сока лимона. Перемешайте. Выложите на блюдо грибочки. Посыпьте рубленным зеленым луком и подайте к столу. Очень вкусно.
Такое блюдо подойдет для праздника, пикника и просто для домашнего застолья. Готовится блюдо очень быстро. Оно такое вкусное, хрустящее, чесночное. Отличный выбор продуктов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
17
4
4
108
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Сухари панировочные
13
5
67
395
Растительное масло
0
50
0
450
Масло сливочное
0
25
0
224
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Ветчина
45
42
0
557
Чеснок
0
0
1
4
всего в блюде:
76
126
75
1757
всего в 1 порции:
13
21
13
293
всего в 100 граммах:
9
15
9
210