Шампиньоны со спаржей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для шампиньоны со спаржей на 8 порций :
Рецепт приготовления шампиньоны со спаржей по шагам
Моем лимон. Разрезаем его на 2 части и выдавливаем сок.
На разогретую сковороду выкладываем шампиньоны.
Наливаем немного подсолнечного масла. Взбрызгиваем грибы лимонным соком. Добавляем тимьян и прованские травы. Обжариваем грибы до готовности.
Отварной картофель нарезаем на кружочки.
Формы для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё кружочки из картофеля (картофель солить не надо).
На шампиньоны насыпаем оставшийся сыр.
Разогреваем до 200 градусов духовку. Ставим в неё форму для запекания и запекаем 5 -7 минут.
Моем укроп и петрушку. Мелко их нарезаем и посыпаем на блюдо. Ставим запекаться ещё на 2 – 3 минуты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
17
4
4
108
Сыр
39
40
0
525
Картофель
10
2
82
385
Спаржа
2
0
3
20
Лимон
1
0
5
51
Тимьян сушеный
0
0
2
8
Прованские травы
1
0
1
13
Петрушка
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
70
80
97
1418
всего в 1 порции:
9
10
12
177
всего в 100 граммах:
5
6
7
105
