Шампиньоны тушеные в сливочно-сырном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для шампиньонов тушеных в сливочно-сырном соусе на 3 порции :
Рецепт приготовления шампиньонов тушеных в сливочно-сырном соусе по шагам
Шампиньоны тушеные в сливочно-сырном соусе - очень вкусное блюдо. Готовится очень легко и быстро. Прекрасный вариант приготовить быстро обед или ужин. Сочетание шампиньонов, сметаны и сыра - это классика. Ни убавить, ни прибавить. На гарнир я всегда готовлю картофельное пюре.
Грибы хорошенько помыть. Очищать кожицу у грибов не нужно, иначе от них ничего не останется. Нужно взять щетку и хорошенько очистить оставшуюся на грибах землю и срезать присохшие края ножек. Нарезаем грибы тонкими пластинками.
Ставим сковороду на плиту, разогреваем и выкладываем сливочное масло. Когда масло распуститься кладем лук и обжариваем его на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Теперь выкладываем нарезанные шампиньоны и перемешиваем с луком. Соли и перчим.Жарим на среднем огне 5 минут.
Раскладываем по тарелочкам, сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью: петрушкой и укропом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
26
6
6
162
Масло сливочное
0
17
0
157
Сметана
2
15
3
155
Копченый сыр
18
23
0
285
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
48
61
22
827
всего в 1 порции:
16
20
7
276
всего в 100 граммах:
5
6
2
86