Шампиньоны в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для шампиньонов в сметане на 3 порции :

Рецепт приготовления шампиньонов в сметане по шагам

Шаг 1
Шампиньоны в сметане, это очень сытное и вкусное блюдо, а точнее дополнение блюда. Конечно же не обязательно использовать шампиньоны, если будете брать другие грибочки, получится даже вкуснее. Шампиньоны в сметане можно кушать как одни, так и в дополнение к другим блюдам. Начнем как не странно с оливкового масла. Его необходимо вылить в сковородку и раскалить. Чем лучше вы раскалите масло, тем будет лучше.
Шаг 2
Лук репчатый помойте и очистите от шелухи. Нарежьте подготовленный плод на мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезан лук, тем будет вкуснее. Выложите лук в сковородку и обжарьте его. Готовность лука определяется золотистой корочкой, которая покроет весь лук. Во время готовки несколько раз перемешивайте лук.
Шаг 3
Пока жарится лук, мелкими кусочками нарежьте грибы. Опять же, чем мельче кусочки грибов, тем вкуснее будет блюдо. Как только приготовится лук, выложите к нему грибочки. Накройте крышкой сковородку и на среднем огне готовьте грибы примерно 20 минут. При этом не открывайте крышку, вся жидкость должна выпариться.
Шаг 4
Теперь помойте укроп и петрушку. Обсушите всю эту зелень. Мелко нарежьте и то, и другое. Как только приготовились грибы (то есть прошло 20 минут), в сковородку высыпьте соль и перец, конечно же по вкусу. Если хотите, перец можно не добавлять. Также к грибам добавьте сметанку. Все хорошенько перемешайте, цвет должен стать однородным. Как только цвет стал однородным, закройте крышку и томите 5 минут.
Шаг 5
Как только прошло 5 минут, выложите измельченную зелень, а также плавленный сыр. Все хорошенько перемешайте, томите еще 10 минут. Вот и все, грибочки готовы. Их можно есть и горячими, и холодными. В любом случае получается очень вкусно. Также можно есть и совместно с другим блюдом , например пюре с котлетой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
22
5
5
135
Сметана 30% жирности
2
23
2
220
Сыр плавленый
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
25
28
13
386
всего в 1 порции:
8
9
4
129
всего в 100 граммах:
4
4
2
59

автор рецепта:

дата публикации: 25.03.2013

просмотров: 3939

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...