Шампиньоны в соусе карри рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для шампиньонов в соусе карри на 2 порции :
Рецепт приготовления шампиньонов в соусе карри по шагам
Шампиньоны в соусе карри - блюдо, которое может подаваться как самостоятельное, так и в качестве грибного соуса к разным видам гарниров. Это довольно простое блюдо, не требующее особых навыков и большого количества продуктов.
Режем шампиньоны и отправляем их к обжаренному луку. Накройте сковородку крышкой и дайте шампиньонам утушиться. Когда они станут меньше в размере, залейте обжарку кипятком и дайте еще немного протушиться.
Далее, добавьте одну ложку муки к грибной массе и хорошенько перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Когда соус загустеет, добавьте вареную картошку и все специи. Накройте сковороду крышкой, снимите с огня и дайте блюду настояться - так оно получится более ароматным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
13
3
3
81
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
2
0
16
77
Мука пшеничная
3
0
21
100
Карри
0
0
2
10
всего в блюде:
19
3
48
299
всего в 1 порции:
10
2
24
150
всего в 100 граммах:
4
1
9
59