Шампиньоны запеченные под сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 178 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для шампиньонов запеченных под сыром на 2 порции :

Рецепт приготовления шампиньонов запеченных под сыром по шагам

Шаг 1
Шампиньоны запеченные под сыром рецепт с фото 1-го шага
Приготовить грибы запеченные под сыром достаточно просто. Готовиться такое блюдо также очень быстро. Этот рецепт отлично подойдет как на каждый день, так и для гостей, особенно если они (гости) нагрянули внезапно. Нехитрая, но вместе с тем вкусная и достаточно сытная закуска не отнимет много сил и времени. Запекать таким образом можно любые грибы подходящей формы. Единственное условие-текстура гриба должна быть достаточно твердой, чтобы не развалиться в процессе приготовления. Также я рекомендую выбирать те грибочки, которые побольше в размере. Чистить их намного быстрее и проще, а в шляпки поместиться больше начинки, что также сэкономит вам время. Итак, для начала чистим грибы. Делать это лучше всего не промывая их предварительно. Мы сделаем это после того, как снимем верхний слой. Очищенные грибочки отставляем на время в сторону.
Шаг 2
Шампиньоны запеченные под сыром рецепт с фото 2-го шага
Тем временем, очищаем репчатый лук. Нарезаем его на маленькие кубики (чем мельче, тем лучше).
Шаг 3
Шампиньоны запеченные под сыром рецепт с фото 3-го шага
Возвращаемся к нашим грибам. Аккуратно отделяем ножку шампиньона от шляпки. Шляпки откладываем в сторонку. Их мы и будем фаршировать. А нижнюю часть грибочков мелко нарезаем. Но сильно не мельчите, грибы должны чувствоваться.
Шаг 4
Шампиньоны запеченные под сыром рецепт с фото 4-го шага
На сковородке слегка растапливаем сливочное масло. Перекладываем измельченные лук и ножки грибов. Солим и перчим все по вкусу. Вместо указанной смеси перцев можете использовать обычный молотый черный перец. Сливочное масло также можно заменить растительным или же маргарином. После того, как мы добавили специи на сковородку, наливаем небольшое количество молока или сливок. Перемешиваем все ингредиенты, что бы они хорошенько перемешались между собой и растворили специи. Отправляем сковороду на плиту и готовим все до мягкости лука (лучше всего на маленьком огне, под накрытой крышкой).
Шаг 5
Шампиньоны запеченные под сыром рецепт с фото 5-го шага
Как только лук размягчиться, кладем на сковородку около одной-двух столовых ложек кетчупа. Перемешиваем и возвращаем на огонь. В этот раз крышкой не накрываем. Нам необходимо, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Шаг 6
Шампиньоны запеченные под сыром рецепт с фото 6-го шага
Когда начинка будет практически готова, высыпаем на сковородку свежую измельченную петрушку. Перемешиваем.
Шаг 7
Шампиньоны запеченные под сыром рецепт с фото 7-го шага
Противень застилаем фольгой. Грибные шляпки начиняем овощным фаршем и отправляем в духовку. Запекаем около 20 минут при температуре не выше 200 градусов
Шаг 8
Шампиньоны запеченные под сыром рецепт с фото 8-го шага
Далее мы можем поступить двумя способами: твердый сыр нарезать ломтиками или же натереть на терке. Когда шляпки грибов станут мягкими, достаем противень из духовки. Верхушку каждого гриба покрываем сыром и снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Шаг 9
Шампиньоны запеченные под сыром рецепт с фото 9-го шага
Готовые грибочки достаем из духовки и немножко остужаем. Шампиньоны запеченные под сыром готовы! Подаем теплыми. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
1
1
38
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
21
21
0
280
Кетчуп
1
0
7
29
Масло сливочное
0
50
0
449
Петрушка
1
0
2
10
Смесь перцев
0
0
0
0
Молоко коровье
3
4
5
62
всего в блюде:
33
76
21
899
всего в 1 порции:
17
38
11
450
всего в 100 граммах:
7
15
4
178

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2015

просмотров: 3181

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...