Шампиньоны запеченные в сливках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 191 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для шампиньонов запеченных в сливках на 4 порции :

Рецепт приготовления шампиньонов запеченных в сливках по шагам

Шаг 1
Шампиньоны запеченные в сливках рецепт с фото 1-го шага
Вторые блюдо, в основе которых лежат грибы, это не только вкусно и полезно, но и очень сытно. В данном блюде шампиньоны можно заменить любыми другими грибочками. Блюдо готовится не сложно, ингредиенты не сложные, а вот результат просто превосходный. Для начала помойте и очистите грибочки и нарежьте их пластиками. Растопите сливочное масло на сковородке и обжарьте в нем все пластики грибов.
Шаг 2
Шампиньоны запеченные в сливках рецепт с фото 2-го шага
Пока готовятся грибы, займемся луком репчатым. Его необходимо помыть и очистить. Нарежьте лук как можно мельче, форма кусочком может быть самой разнообразной. Как только из сковородки с грибами испарится вся жидкость, выложите в эту сковородку нарезанный лучок. Все хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3
Шампиньоны запеченные в сливках рецепт с фото 3-го шага
когда лук приготовится, добавим с грибочки муку. Сыпать можно как все и сразу. так и постепенно. После того, как мука вся окажется в сковороде, все хорошенько перемешаем. Жарьте все это еще пару минут. При этом не отходите от плиты, постоянно перемешивайте массу. Остудите грибочки, а затем выложите их в форму для выпекания. Утрамбуйте плотно, это важно,
Шаг 4
Шампиньоны запеченные в сливках рецепт с фото 4-го шага
Хочется заметить, что чем жирнее будут сливки, тем вкуснее будет само блюдо. Правда жирные сливки не очень полезны, но вкус будет превосходный. Зальем всеми этими сливками форму, наполненную грибами. Займемся сыром. Можно выбирать любой сыр, главное чтобы он был твердых сортов. Пармезан, это очень дорогой, но очень вкусный сыр.
Шаг 5
Шампиньоны запеченные в сливках рецепт с фото 5-го шага
На средней терке или на крупной терке натрите подготовленный сырок. Посыпьте этим сыром всю форму с грибами. Распределите сыр равномерно. При температуре 180 градусов выпекайте блюдо до образования румяной корочки. время зависит от параметров вашей духовки. Перед подачей остудите блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
17
4
4
108
Лук репчатый
2
0
12
62
Сливки 20% жирности
6
50
10
522
Сыр пармезан
72
52
6
784
Мука пшеничная
3
0
21
100
Масло сливочное
0
58
1
524
всего в блюде:
100
164
54
2100
всего в 1 порции:
25
41
14
525
всего в 100 граммах:
9
15
5
191

автор рецепта:

дата публикации: 01.04.2013

просмотров: 6451

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...