Шаньги с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 218 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для шаньги с творогом на 9 порций :

Рецепт приготовления шаньги с творогом по шагам

Шаг 1
Шаньги с творогом рецепт с фото 1-го шага
Шаньги с творогом - это открытые булочки с начинкой. Начинка может быть любой - повидло, варенье, джем, это может быть даже несладкая начинка, например гороховая или гречневая каша, картофельное пюре или сметана. Шаньги с творогом очень похожи на ватрушки, единственное отличие в том, что для ватрушек в тесте делается ямка для начинки, а в шаньгах творожная начинка наносится сверху, без углубления. Для того, чтобы она не растекалась, начинка должна быть достаточно густой. Для приготовления шанежек с творогом сначала замешиваем пресное дрожжевое тесто на опаре. Дрожжи заливаем тёплой водой и размешиваем. В смесь добавляем две чайной ложки сахара, пару столовых ложек муки и хорошо перемешиваем, чтобы разбить все мучные комочки. По консистенции опара должна быть похожа на тесто для оладий. Оставляем её в тёплом месте, минут на 15 - 20, пока опара не покроется пузырьками.
Шаг 2
Шаньги с творогом рецепт с фото 2-го шага
Наливаем в опару подсолнечное масло, чуть меньше половинки чайной ложки соли и размешиваем.
Шаг 3
Шаньги с творогом рецепт с фото 3-го шага
Постепенно подсыпаем в опару муку, предварительно просеяв её через сито и перемешиваем сначала ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, продолжаем замешивать его вручную, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно получиться очень плотным. Оставляем его в тепле примерно на час, накрыв полотенцем.
Шаг 4
Шаньги с творогом рецепт с фото 4-го шага
Через час тесто поднимется, станет воздушным и очень мягким.
Шаг 5
Шаньги с творогом рецепт с фото 5-го шага
Приготовим творожную начинку. В миску перекладываем творог и слегка разминаем его вилкой, чтобы избавиться от крупных комочков. Добавляем в творог яйцо, полторы столовые ложки сахара, маленькую щепотку соли, ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Хорошо смешиваем все ингредиенты ложкой, чтобы начинка получилась однородной.
Шаг 6
Шаньги с творогом рецепт с фото 6-го шага
Подошедшее тесто разминаем и делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шарик, затем аккуратно его расплющиваем, чтобы получилась круглая, достаточно толстая лепёшка диаметром примерно 8 сантиметров.
Шаг 7
Шаньги с творогом рецепт с фото 7-го шага
Сверху выкладываем начинку.
Шаг 8
Шаньги с творогом рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем шаньги на противень, даём постоять минут 20, затем выпекаем при 180 градусах минут 15 - 20, пока они не подрумянятся.
Шаг 9
Шаньги с творогом рецепт с фото 9-го шага
Подаём шаньги с творогом тёплыми, с чаем, молоком или простоквашей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Творог
84
16
12
544
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Сахар ванильный
0
0
8
33
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
139
79
352
2688
всего в 1 порции:
15
9
39
299
всего в 100 граммах:
11
6
29
218

автор рецепта:

дата публикации: 02.03.2018

просмотров: 21680

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...