Шарлотка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шарлотки на 8 порций :
Рецепт приготовления шарлотки по шагам
Шарлотка с яблоками - вкусный и простой десерт. Рецепт этого блюда очень быстрый, но вкус шарлотки ничуть не уступает вкусу сложных десертов. Яблоки можно брать абсолютно любые, каждый сорт даст свой неповторимый вкус и аромат. У меня, например, были яблоки сорта белый налив. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Вырезаем сердцевину у яблок и нарезаем их на кусочки среднего размера. Кожу я не снимаю. Затем, берем форму для выпекания, у меня большая чугунная сковорода. Смазываем форму подсолнечным рафинированным маслом и отправляем в неё нарезанные яблоки.
Яблоки заливаем получившимся тестом и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Золотистая корочка говорит о том, что наша шарлотка с яблоками готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Сахарный песок
0
0
100
399
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мед натуральный
0
0
87
319
Молоко коровье
3
4
5
62
Яблоко
3
3
78
376
Поваренная соль
0
0
0
0
Корица молотая
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
46
23
439
2131
всего в 1 порции:
6
3
55
266
всего в 100 граммах:
3
2
30
145