Шарлотка из хлеба рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шарлотки из хлеба на 6 порций :
Рецепт приготовления шарлотки из хлеба по шагам
Бывает так, что в хлебнице остается несвежий белый хлеб. Его можно использовать в кулинарии не только в качестве гренок, но также и приготовить вкусную Шарлотку.
Прежде всего разрезаем хлеб на кусочки и заливаем 50 мл молока. Даем хлебу время впитать молоко. После чего измельчаем хлеб.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем на дно дольки яблок. Сверху яблоки посыпаем корицей.В отдельной емкость взбиваем яйца, с молоком. Добавляем сахар и ванилин. Заливаем яблоки одной частью яичной смесью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Яблоко
2
2
47
226
Сахар
0
0
150
599
Ванилин
0
0
0
3
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
0
25
0
224
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
31
54
213
1474
всего в 1 порции:
5
9
36
246
всего в 100 граммах:
3
5
20
136