шарлотка на песочном тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шарлотки на песочном тесте на 6 порций :
Рецепт приготовления шарлотки на песочном тесте по шагам
Шарлотка- мой первый пирог, который я приготовила ещё будучи школьницей, т.к. он, наверно, самый лёгкий и простой в приготовлении. Для начала нам нужно просеять муку через сито от всяких комочков, а также насытить её кислородом, добавить в муку яйца, растопленное масло, сахар, соду, гашёную уксусом. Замесить тесто (оно должно быть густым, как комок), если получается жидкое тесто - добавьте ещё муки.
После того, как замесили тесто, нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Часть яблок нужно добавить в тесто и размешать, а часть оставить для формы.
Форму для пирога я обычно смазываю растительным маслом и посыпаю мукой, чтобы легко вынуть пирог из формы. Также в форму нужно добавить остальные порезанные яблоки.
После этого добавляем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
После того, как пирог приготовился - достаём его из духовки, даём немного остыть. После этого перекладываем его в красивую и удобную тарелку.
Пока пирог остывает, можно заваривать чай и звать всех к чаепитию. Вы посмотрите, какая красота получилась.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Яблоки Грушовка
2
2
49
235
Сода пищевая
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
58
76
499
2925
всего в 1 порции:
10
13
83
488
всего в 100 граммах:
5
6
39
230