Шарлотка с айвой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шарлотки с айвой на 8 порций :
Рецепт приготовления шарлотки с айвой по шагам
Шарлотка с айвой — это сладкая выпечка. В привычном виде шарлотку готовят с яблоками, но я предлагаю приготовить шарлотку с айвой.
Готовить шарлотку с айвой будем с ароматной корицей которая будет хорошо сочетаться и дополнять айву.
Для приготовления надо сначала подготовить айву, чтобы она стала мягче. Айву помоем затем нарежем на тонкие дольки удалив семена.
Теперь займемся тестом. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, столовую ложку оливкового масла. Хорошо взбиваем.
Айву заливаем тестом, распределяя его равномерно. Ставим айвовую шарлотку в духовой шкаф и выпекаем 30 минут при 190 градусах.
Шарлотка с айвой готова, даем немного остыть в форме затем переворачиваем на поднос. Полностью остывшую шарлотку с айвой можно подавать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Айва
1
1
16
82
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахарный сироп
0
0
120
450
Оливковое масло
0
17
0
153
Сахар
0
0
96
383
Сода пищевая
0
0
0
0
Корица молотая
0
0
0
0
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
30
39
372
1927
всего в 1 порции:
4
5
47
241
всего в 100 граммах:
4
5
51
265