Шарлотка c антоновкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 228 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 45г

Ингредиенты для шарлотки c антоновкой на 8 порций :

Рецепт приготовления шарлотки c антоновкой по шагам

Шаг 1
Шарлотка c антоновкой рецепт с фото 1-го шага
Всеми любимый пирог с яблоками “шарлотка” относят к традиционным сладким блюдам французской кухни. Но не всем известно, например, что ее название и рецепт приготовления был позаимствован у английских кулинаров. Перед тем, как приступить к процессу приготовления, хорошенько нагреваем духовку - примерно до 185 градусов. В миске смешиваем сыпучие компоненты: муку, корицу, соль и крахмал. Просеиваем несколько раз через сито, для того чтобы ингредиенты насытились кислородом, а тесто в процессе выпечки приобрело пышность.
Шаг 2
Шарлотка c антоновкой рецепт с фото 2-го шага
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилином, пока смесь немного не посветлеет и не увеличится в объемах. Если вы используете миксер или кухонный комбайн, процесс взбивания может занять не более минуты, а вот венчиком или вилкой придется поработать подольше.
Шаг 3
Шарлотка c антоновкой рецепт с фото 3-го шага
Постепенно к яичной массе добавляем мучную смесь и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Шаг 4
Шарлотка c антоновкой рецепт с фото 4-го шага
Яблоки кислых сортов, в данном случае антоновку, очищаем от кожуры, избавляем от семенной коробочки и нарезаем любым удобным для вас способом – кубиками, пластинками или дольками.
Шаг 5
Шарлотка c антоновкой рецепт с фото 5-го шага
Разъемную форму с антипригарным покрытием не нужно накрывать пергаментной бумагой, а достаточно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и присыпать мукой для того, чтобы готовая шарлотка без труда отходила. На дно формы выкладываем яблоки и равномерно заливаем бисквитным тестом.
Шаг 6
Шарлотка c антоновкой рецепт с фото 6-го шага
Смотрите, чтобы тесто полностью покрыло фрукты. Если кое-где все же есть пробелы, не волнуйтесь – тесто начнет подниматься и заполнит их.
Шаг 7
Шарлотка c антоновкой рецепт с фото 7-го шага
Отправляем форму в духовку минут на 40, пока поверхность пирога хорошенько не зарумянится. Готовность проверяем при помощи зубочистки или спички.
Шаг 8
Шарлотка c антоновкой рецепт с фото 8-го шага
Даем ароматной шарлотке с антоновкой совсем немного остыть, затем снимаем обода формы, перекладываем ее на плоское блюдо и посыпаем верх сахарной пудрой. Достаточно сладкое воздушное тесто в сочетании с особой кислинкой антоновки – просто невозможно остановиться.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоки антоновка
1
0
31
130
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Сахар
0
0
200
798
Куриное яйцо
28
25
2
345
Корица
0
0
1
7
Ванилин
0
0
0
3
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Сахарная пудра
0
0
10
37
всего в блюде:
55
28
441
2238
всего в 1 порции:
7
4
55
280
всего в 100 граммах:
6
3
45
228

автор рецепта:

дата публикации: 22.11.2012

просмотров: 14227

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...