Шарлотка с начинкой из яблок рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Английская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шарлотки с начинкой из яблок на 6 порций :
Рецепт приготовления шарлотки с начинкой из яблок по шагам
Шарлотка с начинкой из яблок - один из самых известных и всеми полюбившихся пирогов в нашей стране. Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог готовится очень просто. Сначала нарезаем два очищенных от кожуры яблока на небольшие кусочки. Кусочки не должны быть слишком мелкими - они должны ощущаться в готовом пироге.
Я предлагаю украсить шарлотку розочками из яблок. Для этого одно яблоко с кожурой нарезаем на ломтики толщиной около 2 миллиметров. Из данных ломтиков будут собираться розочки для украшения шарлотки.
Из проваренных яблочных ломиков собираем розочки. Для этого складываем внахлест 6 яблочных ломтиков и складываем розочку.
Блендером взбиваем 3 яйца около 2 минут. Продолжая взбивать понемногу добавляем к яйцам сахар. Когда сахар полностью растворится, начинаем добавлять по чуть-чуть муку с помощью ложки. Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны.
Выстилаем форму пергаментом и смазываем ее подсолнечным маслом. На дно формы кладем нарезанные кусочки яблок, сверху наливаем тесто. Украшаем пирог розочками из яблок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
Яблоко
2
2
47
226
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
40
57
385
2223
всего в 1 порции:
7
10
64
371
всего в 100 граммах:
4
5
36
209