Шарлотка с яблочной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шарлотки с яблочной начинкой на 3 порции :
Рецепт приготовления шарлотки с яблочной начинкой по шагам
Шарлотка с яблочной начинкой представляет собой простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из нежного бисквитного теста с добавлением сочных яблок. Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению шарлотки. Нам понадобятся: два яйца, сахар, большое яблоко, мука, лимонная кислота, миндальный экстракт и подсолнечное масло для смазывания противня.
Сперва вырежем у яблока сердцевину и нарежем его на небольшие кусочки. Кожуру с яблока можно не снимать - в готовом пироге она не будет ощущаться.
Ко взбитым яйцам понемногу добавляем муку, миндальный экстракт и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не осталось комочков. Готовое тесто по консистенции получается схожим с густой сметаной.
Выливаем тесто на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху выкладываем кусочки яблок.
Отправляем пирог в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем шарлотку до подрумянивания пирога. Готовность шарлотки проверяем шпажкой: если при протыкании теста шпажка сухая, то пирог готов. Ориентировочное время приготовления шарлотки 20 минут. Достаем готовую шарлотку с яблочной начинкой из духовки и приступаем к приятному чаепитию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
16
75
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная
13
2
84
401
Лимонная кислота
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
28
50
301
1753
всего в 1 порции:
9
17
100
584
всего в 100 граммах:
4
8
48
279