Шарлотка с яблочной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 279 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 48г

Ингредиенты для шарлотки с яблочной начинкой на 3 порции :

Рецепт приготовления шарлотки с яблочной начинкой по шагам

Шаг 1
Шарлотка с яблочной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Шарлотка с яблочной начинкой представляет собой простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из нежного бисквитного теста с добавлением сочных яблок. Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению шарлотки. Нам понадобятся: два яйца, сахар, большое яблоко, мука, лимонная кислота, миндальный экстракт и подсолнечное масло для смазывания противня.
Шаг 2
Шарлотка с яблочной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Сперва вырежем у яблока сердцевину и нарежем его на небольшие кусочки. Кожуру с яблока можно не снимать - в готовом пироге она не будет ощущаться.
Шаг 3
Шарлотка с яблочной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Миксером взбиваем яйца с сахаром около 5 минут.
Шаг 4
Шарлотка с яблочной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Ко взбитым яйцам понемногу добавляем муку, миндальный экстракт и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не осталось комочков. Готовое тесто по консистенции получается схожим с густой сметаной.
Шаг 5
Шарлотка с яблочной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Выливаем тесто на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху выкладываем кусочки яблок.
Шаг 6
Шарлотка с яблочной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Отправляем пирог в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем шарлотку до подрумянивания пирога. Готовность шарлотки проверяем шпажкой: если при протыкании теста шпажка сухая, то пирог готов. Ориентировочное время приготовления шарлотки 20 минут. Достаем готовую шарлотку с яблочной начинкой из духовки и приступаем к приятному чаепитию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
16
75
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная
13
2
84
401
Лимонная кислота
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
28
50
301
1753
всего в 1 порции:
9
17
100
584
всего в 100 граммах:
4
8
48
279

автор рецепта:

дата публикации: 04.11.2017

просмотров: 108

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...