Шарлотка с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шарлотки с яблоками на 6 порций :
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками по шагам
Шарлотка с яблоками, очень популярный яблочный пирог, трудно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал шарлотку. Сегодня я хочу поделиться рецептом шарлотки с яблоками, которая готовится на кефире. Шарлотка приготовленная по этому рецепту получается более плотной, в отличие от бисквитной шарлотки, но не менее вкусной. Яблоки можно брать любого сорта, подойдут и кислые и сладкие и кисло-сладкие.
Масло нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Мягкое масло взбить с сахаром, должна получиться лёгкая кремовая масса.
Затем вливаем кефир, также взбивая массу миксером, долго взбивать не нужно, взбивая перемешать, чтобы масса была однородной.
Муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем. Добавляем муку в тесто, постепенно подсыпая, размешиваем.
Чистим и нарезаем яблоки кубиками, я нарезаю яблоки довольно крупными кусочками, и люблю когда яблок много.
Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем. Затем, выкладываем тесто в форму для запекания. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
47
226
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сахар
0
0
100
399
Кефир
6
5
8
106
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
50
106
334
2495
всего в 1 порции:
8
18
56
416
всего в 100 граммах:
4
8
27
199