Шарлотка с яблоками и бананом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шарлотки с яблоками и бананом на 12 порций :
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и бананом по шагам
Приготовление шарлотки с яблоками и бананом начинаем с того, что в небольшую миску разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним сахар (от указанного количества сахара оставляем одну чайную ложку, и тем кто любит пироги послаще, количество сахара лучше увеличить).
После этого к полученной яично-сахарной смеси добавляем муку и соду (гасить соду необязательно, также вместо неё можно взять разрыхлитель для теста).
Следом добавляем две столовых ложки растительного масла без запаха (хотя можно и ароматное добавить - арахисовое или кунжутное, например).
Далее делим получившиеся тесто на две, примерно равных, части. Форму для пирога смазываем небольшим количеством растительного масла (конечно, если форма не силиконовая, силиконовую смазывать не нужно) и распределяем по её дну одну часть теста (тесто густое, так что просто разминаем его руками).
Далее кружочки банана в один слой раскладываем на тесто в форме, при раскладывании банан чуть-чуть вдавливаем в тесто.
После этого берем вторую часть теста и выкладываем его поверх банана. Тесто слегка придавливаем к банану.
Затем приступаем к яблокам - берем одно крупное или пару мелких, моем, досуха вытираем, разрезаем на четыре части и вырезаем серединку с семечками. Потом нарезаем яблоки тонкими дольками. Если кожа у яблок грубая, то её лучше снять.
Нарезанные яблоки выкладываем на тесто. Стараемся выкладывать яблоки поровнее и покрасивее, так так это будет поверхность нашей будущей шарлотки.
Сверху посыпаем яблоки оставшейся чайной ложкой сахара. Также слегка посыпаем пирог молотой корицей (по желанию, также можно использовать ванильный сахар).
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и на среднем огне выпекаем приблизительно тридцать минут, до золотистого цвета.
Готовую шарлотку нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе. Шарлотка с яблоком и бананом хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
112
449
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Яблоко
1
1
16
75
Банан
3
1
42
192
Подсолнечное масло
0
43
0
382
Корица
0
0
1
7
всего в блюде:
35
60
284
1812
всего в 1 порции:
3
5
24
151
всего в 100 граммах:
4
8
36
229