Шарлотка с яблоками и черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шарлотки с яблоками и черносливом на 6 порций :
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и черносливом по шагам
Шарлотка с яблоками и черносливом - очень нежная, воздушная и само собой вкусная домашняя выпечка. Готовлю я эту шарлотку уже несколько лет, поэтому рецепт проверен на все сто процентов. Ни разу такого не было, чтобы она у меня не получилась.
Итак, делаем тесто. Разбиваем яйца и высыпаем к ним сахар.
Далее кладем сливочное масло. Для этого его предварительно нужно вытащить из холодильника, хотя бы за 15 минут. И не растопленное, а именно размягченное. И добавляем сметану, любой жирности. Если масла под рукой не оказалось, можно его заменить на сливочный маргарин. Но только не кладите обычный.
Осталось только взять соду и погасить ее уксусом. Кладем ее в тесто и хорошенько его размешиваем, повторюсь, венчиком или миксером. Тесто готово.
Далее берем яблоки, тщательно их моем, обрезаем кожицу и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки кубиками. Моем обязательно чернослив и сушенную клюкву. Обсушиваем сухофрукты бумажным полотенцем.
Берем форму для запекания, у меня силиконовая, поэтому я ее ничем не смазываю. Если у вас железная форма, то смажьте ее сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. На тесто кладем яблоки, чернослив и клюкву. Немного приминаем их ложкой. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 180*С и ставим туда форму с тестом. Выпекаем шарлотку примерно 35-45 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
250
998
Масло сливочное
0
62
1
561
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
Яблоко
1
1
16
75
всего в блюде:
54
86
478
2896
всего в 1 порции:
9
14
80
483
всего в 100 граммах:
6
9
49
298