Шарлотка с яблоками и черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 298 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 49г

Ингредиенты для шарлотки с яблоками и черносливом на 6 порций :

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и черносливом по шагам

Шаг 1
Шарлотка с яблоками и черносливом рецепт с фото 1-го шага
Шарлотка с яблоками и черносливом - очень нежная, воздушная и само собой вкусная домашняя выпечка. Готовлю я эту шарлотку уже несколько лет, поэтому рецепт проверен на все сто процентов. Ни разу такого не было, чтобы она у меня не получилась. Итак, делаем тесто. Разбиваем яйца и высыпаем к ним сахар.
Шаг 2
Шарлотка с яблоками и черносливом рецепт с фото 2-го шага
Взбиваем венчиком пока сахар не растворится, можно и миксером, процесс пойдет немного быстрее.
Шаг 3
Шарлотка с яблоками и черносливом рецепт с фото 3-го шага
Далее кладем сливочное масло. Для этого его предварительно нужно вытащить из холодильника, хотя бы за 15 минут. И не растопленное, а именно размягченное. И добавляем сметану, любой жирности. Если масла под рукой не оказалось, можно его заменить на сливочный маргарин. Но только не кладите обычный.
Шаг 4
Шарлотка с яблоками и черносливом рецепт с фото 4-го шага
Затем всыпаем понемногу муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
Шарлотка с яблоками и черносливом рецепт с фото 5-го шага
Осталось только взять соду и погасить ее уксусом. Кладем ее в тесто и хорошенько его размешиваем, повторюсь, венчиком или миксером. Тесто готово.
Шаг 6
Шарлотка с яблоками и черносливом рецепт с фото 6-го шага
Далее берем яблоки, тщательно их моем, обрезаем кожицу и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки кубиками. Моем обязательно чернослив и сушенную клюкву. Обсушиваем сухофрукты бумажным полотенцем.
Шаг 7
Шарлотка с яблоками и черносливом рецепт с фото 7-го шага
Берем форму для запекания, у меня силиконовая, поэтому я ее ничем не смазываю. Если у вас железная форма, то смажьте ее сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. На тесто кладем яблоки, чернослив и клюкву. Немного приминаем их ложкой. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 180*С и ставим туда форму с тестом. Выпекаем шарлотку примерно 35-45 минут.
Шаг 8
Шарлотка с яблоками и черносливом рецепт с фото 8-го шага
Шарлотка подрумянилась, уже готова, достаем ее из духовки.
Шаг 9
Шарлотка с яблоками и черносливом рецепт с фото 9-го шага
И сразу же подаем к столу с чаем, какао, молоком. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
250
998
Масло сливочное
0
62
1
561
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
Яблоко
1
1
16
75
всего в блюде:
54
86
478
2896
всего в 1 порции:
9
14
80
483
всего в 100 граммах:
6
9
49
298

автор рецепта:

дата публикации: 03.04.2017

просмотров: 6032

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...