Шарлотка с яблоками из бисквитного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шарлотки с яблоками из бисквитного теста на 10 порций :
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками из бисквитного теста по шагам
До начала основного приготовления выпечки нам необходимо подготовить ингредиенты из списка, а именно четыре куриных яйца среднего размера, стакан сахара и муки, одно или два сладких яблока и ванилин.
Муку необходимо просеять через сито в миску с взбитыми яйцами и сахаром. По желанию всыпаем немного ванилина или ванильного сахара.
Займемся яблоками. Яблоко или яблоки нужно хорошо промыть в холодной воде, удалить все косточки и выложив на разделочную доску нарезать не толстыми дольками.
Остается все залить подготовленным бисквитным тестом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 – 25 минут. Готовность изделия лучше всего проверять самостоятельно, проколом, до сухой зубочистки.
Даем немного остыть нашей выпечке, но уже не в духовке и аккуратно достаем из формы. Края по необходимости поддеваем лопаткой или обрезаем ножом.
Остается только нарезать бисквитную шарлотку с яблоками на порционные куски и подавать к любимым напиткам, например, с чаем или компотом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Ванилин
0
0
0
0
Яблоко
1
1
20
94
Масло сливочное
0
1
0
7
всего в блюде:
46
29
359
1878
всего в 1 порции:
5
3
36
188
всего в 100 граммах:
6
4
45
233
