Шарлотка с яблоками из бисквитного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 233 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 45г

Ингредиенты для шарлотки с яблоками из бисквитного теста на 10 порций :

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками из бисквитного теста по шагам

Шаг 1
Шарлотка с яблоками из бисквитного теста рецепт с фото 1-го шага
До начала основного приготовления выпечки нам необходимо подготовить ингредиенты из списка, а именно четыре куриных яйца среднего размера, стакан сахара и муки, одно или два сладких яблока и ванилин.
Шаг 2
Шарлотка с яблоками из бисквитного теста рецепт с фото 2-го шага
В глубокую миску миксера или любую другую разбиваем куриные яйца и засыпаем стаканом сахара.
Шаг 3
Шарлотка с яблоками из бисквитного теста рецепт с фото 3-го шага
Включаем миксер и взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Шарлотка с яблоками из бисквитного теста рецепт с фото 4-го шага
Муку необходимо просеять через сито в миску с взбитыми яйцами и сахаром. По желанию всыпаем немного ванилина или ванильного сахара.
Шаг 5
Шарлотка с яблоками из бисквитного теста рецепт с фото 5-го шага
Теперь все снова взбиваем миксером менее минуты, до получения однородной консистенции теста.
Шаг 6
Шарлотка с яблоками из бисквитного теста рецепт с фото 6-го шага
Займемся яблоками. Яблоко или яблоки нужно хорошо промыть в холодной воде, удалить все косточки и выложив на разделочную доску нарезать не толстыми дольками.
Шаг 7
Шарлотка с яблоками из бисквитного теста рецепт с фото 7-го шага
Противень или форму хорошенечко смазываем сливочным маслом и выкладываем нарезанные яблоки.
Шаг 8
Шарлотка с яблоками из бисквитного теста рецепт с фото 8-го шага
Остается все залить подготовленным бисквитным тестом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 – 25 минут. Готовность изделия лучше всего проверять самостоятельно, проколом, до сухой зубочистки.
Шаг 9
Шарлотка с яблоками из бисквитного теста рецепт с фото 9-го шага
Уже готовая бисквитная шарлотка имеет приятный румяный цвет и пышную форму.
Шаг 10
Шарлотка с яблоками из бисквитного теста рецепт с фото 10-го шага
Даем немного остыть нашей выпечке, но уже не в духовке и аккуратно достаем из формы. Края по необходимости поддеваем лопаткой или обрезаем ножом. Остается только нарезать бисквитную шарлотку с яблоками на порционные куски и подавать к любимым напиткам, например, с чаем или компотом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Ванилин
0
0
0
0
Яблоко
1
1
20
94
Масло сливочное
0
1
0
7
всего в блюде:
46
29
359
1878
всего в 1 порции:
5
3
36
188
всего в 100 граммах:
6
4
45
233

автор рецепта:

дата публикации: 20.05.2014

просмотров: 1662

Комментарии и отзывы к рецепту

Любвь 08.11.2015
наталья я испекла по вашему рецепту шарлотку,такая вкусная.Спасибо вам большое.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5152 рецепта
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...