Шарлотка с ягодами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шарлотки с ягодами на 9 порций :
Рецепт приготовления шарлотки с ягодами по шагам
Шарлотка с ягодами - это мягкий и ароматный пирог. При приготовлении классической Шарлотки обычно используют яблоки, но с ягодами такая выпечка приобретает новый, интересный вкус. Ягоды можно выбрать любые - красную и чёрную смородину, чернику, голубику, малину, вишню и черешню, заранее удалив из них косточки. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды, предварительно немного их разморозив.
В чашу миксера разбиваем три яйца, насыпаем сахар и взбиваем примерно десять минут, пока сахар не растворится и масса не станет однородной.
Пересыпаем в яичную массу просеянную муку и продолжаем взбивать. По желанию можно добавить одну - две чайные ложки ванильного сахара.
Круглую форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем манной крупой. Выкладываем в форму ягоды, равномерно распределяя их по поверхности.
Выпекаем в предварительно прогретой до 180 - 200 градусов духовке около 20 минут, пока пирог не покроется коричневатой сухой корочкой. Внутри тесто не должно быть сырым, это можно проверить с помощью зубочистки.
Оставляем пирог немного остыть, затем переворачиваем его с помощью большой тарелки. Когда Шарлотка полностью остынет, посыпаем её сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Ягоды
1
0
17
83
Масло сливочное
0
17
0
150
Манная крупа
3
0
18
83
всего в блюде:
42
38
373
2007
всего в 1 порции:
5
4
41
223
всего в 100 граммах:
6
5
49
266
