Шарлотка с ягодами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 266 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 49г

Ингредиенты для шарлотки с ягодами на 9 порций :

Рецепт приготовления шарлотки с ягодами по шагам

Шаг 1
Шарлотка с ягодами рецепт с фото 1-го шага
Шарлотка с ягодами - это мягкий и ароматный пирог. При приготовлении классической Шарлотки обычно используют яблоки, но с ягодами такая выпечка приобретает новый, интересный вкус. Ягоды можно выбрать любые - красную и чёрную смородину, чернику, голубику, малину, вишню и черешню, заранее удалив из них косточки. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды, предварительно немного их разморозив.
Шаг 2
Шарлотка с ягодами рецепт с фото 2-го шага
Крупные ягоды, такие как клубника, разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Шарлотка с ягодами рецепт с фото 3-го шага
В чашу миксера разбиваем три яйца, насыпаем сахар и взбиваем примерно десять минут, пока сахар не растворится и масса не станет однородной.
Шаг 4
Шарлотка с ягодами рецепт с фото 4-го шага
Пересыпаем в яичную массу просеянную муку и продолжаем взбивать. По желанию можно добавить одну - две чайные ложки ванильного сахара.
Шаг 5
Шарлотка с ягодами рецепт с фото 5-го шага
Круглую форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем манной крупой. Выкладываем в форму ягоды, равномерно распределяя их по поверхности.
Шаг 6
Шарлотка с ягодами рецепт с фото 6-го шага
Заливаем ягоды тестом и разравниваем его лопаточкой.
Шаг 7
Шарлотка с ягодами рецепт с фото 7-го шага
Выпекаем в предварительно прогретой до 180 - 200 градусов духовке около 20 минут, пока пирог не покроется коричневатой сухой корочкой. Внутри тесто не должно быть сырым, это можно проверить с помощью зубочистки.
Шаг 8
Шарлотка с ягодами рецепт с фото 8-го шага
Оставляем пирог немного остыть, затем переворачиваем его с помощью большой тарелки. Когда Шарлотка полностью остынет, посыпаем её сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Ягоды
1
0
17
83
Масло сливочное
0
17
0
150
Манная крупа
3
0
18
83
всего в блюде:
42
38
373
2007
всего в 1 порции:
5
4
41
223
всего в 100 граммах:
6
5
49
266

автор рецепта:

дата публикации: 11.08.2018

просмотров: 542

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...