Шарлотка со сливами и малиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 243 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 43г

Ингредиенты для шарлотки со сливами и малиной на 8 порций :

Рецепт приготовления шарлотки со сливами и малиной по шагам

Шаг 1
Шарлотка со сливами и малиной рецепт с фото 1-го шага
Традиционно шарлотка готовится с яблоками, но на самом деле этот воздушный и нежнейший пирог будет смаковать с любыми фруктами и ягодами. Рецепт, пожалуй, знаком любой хозяйке – шарлотка готовится из яиц, муки и сахара. Однако нюансы все же есть. Предлагаю приготовить шарлотку со сливами и малиной, которые придадут сладкой выпечке приятную и легкую кислинку. Ингредиенты для нашей шарлотки: мука пшеничная, яйца куриные, сахар-песок, сахар ванильный, крахмал картофельный, сливы, малина, щепотка соли, сливочное масло, пудра сахарная.
Шаг 2
Шарлотка со сливами и малиной рецепт с фото 2-го шага
Первым делом займитесь сливами. Для приготовления пирога выбирайте некислые сорта слив, они обязательно должны быть спелыми и мягкими. Помойте плоды, обсушите салфеткой и разрежьте на две половинки. Удалите косточку, а сами половинки слив разрежьте еще раз. Если сливы очень крупные, нарежьте их еще мельче. Сложите в миску и посыпьте крахмалом. Достаточно одной столовой ложки картофельного крахмала, который необходимо распределить по всем кусочкам плода. Увеличивать количество крахмала не стоит, иначе выпечка приобретет лишнюю плотность.
Шаг 3
Шарлотка со сливами и малиной рецепт с фото 3-го шага
Отделите белки от желтков, белки отправляем в глубокую миску, добавляем к ним щепочку соли и взбиваем миксером до крепкой пены. Помните, чтобы белки хорошо взбились, яйца для изготовления теста на шарлотку обязательно должны быть холодными, а посуда, в которой вы их взбиваете, должна быть абсолютно сухой. Доведите белковую пену до состояния «крепких пиков», она не должна вываливаться из миски даже при ее переворачивании.
Шаг 4
Шарлотка со сливами и малиной рецепт с фото 4-го шага
В другую миску поместите желтки, добавьте к ним сахар, в том числе ванильный, и взбейте до однородного состояния. При помощи миксера добейтесь белой пены. После этого добавьте белковую пену к желткам и перемешайте смесь. Действовать нужно очень аккуратно, при перемешивании белки не должны «упасть». Перемешивая, двигайте ложкой по направлению вверх-вниз, иначе масса потеряет объем.
Шаг 5
Шарлотка со сливами и малиной рецепт с фото 5-го шага
Начинайте постепенно добавлять муку. Просеянная сквозь сито мука придаст выпечке дополнительный объем и пышность. Перемешивать яичную смесь с мукой необходимо также медленно и осторожно.
Шаг 6
Шарлотка со сливами и малиной рецепт с фото 6-го шага
Возьмите чашу мультиварки и смажьте дно и края небольшим количеством сливочного масла. Влейте большую часть теста (около 2/3), после чего выкладываете сливы. Добавьте малину. Я брала замороженную малину, она не требует предварительного размораживания. Залейте оставшимся объемом теста.
Шаг 7
Шарлотка со сливами и малиной рецепт с фото 7-го шага
Готовить шарлотку следует на режиме «Выпечка», время – 1 час. По сигналу таймера пирог следует вынуть из чаши и дать ему остыть.
Шаг 8
Шарлотка со сливами и малиной рецепт с фото 8-го шага
По желанию можно посыпать шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
19
2
126
601
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
168
673
Сахар ванильный
0
0
19
82
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Слива
1
0
14
74
Малина
0
0
4
23
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
48
44
362
2064
всего в 1 порции:
6
6
45
258
всего в 100 граммах:
6
5
43
243

автор рецепта:

дата публикации: 27.09.2014

просмотров: 4218

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...