Шашлык из индейки с лимоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 222 кКал

Белки: 11г / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для шашлыка из индейки с лимоном на 12 порций :

Рецепт приготовления шашлыка из индейки с лимоном по шагам

Шаг 1
Шашлык из индейки с лимоном рецепт с фото 1-го шага
Итак, мякоть индейки (я взяла филе, но можно взять любую мякоть индейки без шкурки доступную вам) нарезать на порционно небольшие кусочки. Помните, что такой кусочек будет нанизан на деревянные шпажки и слишком крупные куски плохо пропекутся, а что еще хуже, будут не жаренные, а скорее вареные. Нарезайте кубики 3*3 см.
Шаг 2
Шашлык из индейки с лимоном рецепт с фото 2-го шага
Нарезанные кусочки индющатины сложите в миску.
Шаг 3
Шашлык из индейки с лимоном рецепт с фото 3-го шага
Из лимона выдавите сок. Осторожно, чтоб косточки, содержащиеся в лимоне не попали к мясу. Мой лимон небольшого размера. Если ваш довольно крупный, используйте только половинку. Теперь добавьте черный молотый перец, красную паприку сушеную и красный острый перец и ииеретинский шафран. Соотношение перцев выбирайте по вкусу. Шафрана следует класть совсем чуть-чуть, ибо он имеет более интенсивный вкус. Степень перчености у всех разная, поэтому, количество перца кладите на свой вкус. Соль к мясу не кладем. Солить будем непосредственно перед запеканием. Еще к мясу добавьте пару ложек растительного масла. Масло ускорит процесс маринования и получше поможет специям проникнуть внутрь мяса.
Шаг 4
Шашлык из индейки с лимоном рецепт с фото 4-го шага
Накройте мясо пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Пока мясо маринуется, у нас есть время замочить палочки. Деревянные палочки для шашлыка нужно перед запеканием вымочить в воде. Если этого не сделать они начнут гореть при запекании, испортят запах мяса. Пока мясо маринуется, поместите палочки во что-то плоское и широкое и залейте водой. В момент Х нам нужно нанизать мясо на эти палочки, но предварительно посолить. Противень застелить фольгой. Выложить на нее готовые шашлычки. Миску, где мариновалось мясо отставить (она еще понадобится)
Шаг 5
Шашлык из индейки с лимоном рецепт с фото 5-го шага
Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите противень в духовку. Запекайте до готовности мяса. Когда мясо станет мягким, слегка румяным, достаньте его из духовки. В миске останутся остатки маринада. Добавьте к ним 1 ст. ложку меда и размешайте. Полученной смесью смазать верх каждого шашлычка. Мед при запекании даст вкус и румяность. Запекаем мясо еще 5-7 минут.
Шаг 6
Шашлык из индейки с лимоном рецепт с фото 6-го шага
Достать готовое мясо. Выложить на блюдо, прибавив свежих овощей и зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
133
160
0
2010
Лимон
1
0
5
51
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
68
0
611
Паприка сушеная
0
0
1
3
Перец красный молотый
0
0
0
3
Мед натуральный
0
0
29
106
Имеретинский шафран
0
0
1
5
всего в блюде:
134
228
36
2792
всего в 1 порции:
11
19
3
233
всего в 100 граммах:
11
18
3
222

автор рецепта:

дата публикации: 22.11.2013

просмотров: 4440

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...