Шашлык из телятины с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 72 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для шашлыка из телятины с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления шашлыка из телятины с овощами по шагам

Шаг 1
Шашлык из телятины с овощами рецепт с фото 1-го шага
Шашлык из телятины с овощами может стать отличной альтернативой поднадоевшей свинине или курице. Блюдо получается ароматным и вовсе не сухим или жестким. Молодая телятина мясо полезное и вкусное, а в сочетании с запеченными на углях овощами становится еще и красивой и праздничной. По времени мариноваться мясо с овощами будет часа 3 - 4. Для маринада будем использовать уксус. Помимо телятины нам понадобятся свежие овощи: пара сладких болгарских перцев, один - два помидора, один баклажан и одна крупная головка репчатого лука. По желанию можете использовать Ваши любимые овощи, добавив, например, цуккини. Соль, душистый черный перец, специи и уксус кладем по вкусу. Все овощи будем резать крупно, чтобы при запекании они не сгорели.
Шаг 2
Шашлык из телятины с овощами рецепт с фото 2-го шага
Подготовим мясо. Для этого возьмите свежую мякоть телятины, удалите (если таковы имеются) все косточки, прожилки или пленочки и хорошенько промойте его под проточной водой. Обсушите. И нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Обычно они не больше 3 - 4 сантиметров. Сильно крупно старайтесь не резать, иначе его трудно будет пропечь. Мне нравится нарезать небольшими тонкими пластами.
Шаг 3
Шашлык из телятины с овощами рецепт с фото 3-го шага
Помидор моем и сушим. Удаляем плодоножку и режем его крупно. На четвертинки или пополам (если помидоры мелкие).
Шаг 4
Шашлык из телятины с овощами рецепт с фото 4-го шага
Баклажан моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и также крупно режем.
Шаг 5
Шашлык из телятины с овощами рецепт с фото 5-го шага
Тоже самое проделываем с болгарским перцем. Промываем и обсушиваем. Удаляем верхушку и семена. После чего нарежем крупными лепестками.
Шаг 6
Шашлык из телятины с овощами рецепт с фото 6-го шага
Удаляем шелуху с репчатого лука и режем его крупными кусочками.
Шаг 7
Шашлык из телятины с овощами рецепт с фото 7-го шага
Теперь возьмем глубокую чашку или кастрюлю и выложим в нее порезанные кусочки телятины и овощи. Посолить, поперчить и добавить любимых специй. Затем заливаем водой и добавляем столовую ложку 70% - го уксуса. Перемешиваем, накрываем тарелкой, прижимаем (можно поставить на тарелку что - нибудь тяжелое, но не обязательно) и оставляем мариноваться так часа на три - четыре.
Шаг 8
Шашлык из телятины с овощами рецепт с фото 8-го шага
После чего разжечь угли в мангале и дать им прогореть. Насаживаем на шампура мясо и на отдельные шампура овощи. Мясо будет жариться дольше, поэтому жарим отдельно. Маринад не сливаем, а перельем в бутылочку и периодически поливаем им мясо во время жарки.
Шаг 9
Шашлык из телятины с овощами рецепт с фото 9-го шага
Жарим мясо и овощи до готовности, переворачивая его время от времени.
Шаг 10
Шашлык из телятины с овощами рецепт с фото 10-го шага
Подаем шашлык из телятины с овощами горячим. По желанию добавить зелени, томатный соус и лаваш.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Телятина
197
20
0
968
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Помидор
1
0
4
20
Баклажан
2
0
7
36
Лук репчатый
1
0
6
31
Уксус
0
0
0
2
всего в блюде:
204
20
27
1109
всего в 1 порции:
51
5
7
277
всего в 100 граммах:
13
1
2
72

автор рецепта:

дата публикации: 01.02.2016

просмотров: 3235

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...