Шашлык в луковом маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 211 кКал

Белки: 13г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для шашлыка в луковом маринаде на 6 порций :

Рецепт приготовления шашлыка в луковом маринаде по шагам

Шаг 1
Шашлык в луковом маринаде рецепт с фото 1-го шага
Так как сезон шашлыков, можно сказать, уже начался, а первомайские праздники, с традиционными пикниками на свежем воздухе уже не за горами, я хочу предложить вам еще один актуальный рецепт маринада для мяса. Сегодня он будет очень простым по составу, на основе лука, минеральной воды и яблочного уксуса, но вместе с тем очень ароматным на выходе. Для начала выберем хороший кусок свиного мяса. Лучше брать ошеек или бедро. Мякоть не должна быть слишком постной, прослойки жира приветствуются, так шашлык получается сочнее, но их не должно быть слишком много. Итак, мясо хорошо и тщательно промываем под проточной водой, затем просушиваем полотенцем. Разрезаем на порционные куски средних размеров. Складываем их в посуду для маринования. Посыпаем солью (лучше брать крупную поваренную), а также молотым черным перцем (здорово когда перец свежего помола, можно даже немного крупный). Натираем этой пряной смесью кусочки мякоти.
Шаг 2
Шашлык в луковом маринаде рецепт с фото 2-го шага
Теперь займемся луком. Если луковицы крупные берем две штуки, если мелкие, тогда побольше. Очищаем весь объем продукта от шелухи. Половину всего количества нам необходимо превратить в кашицу. Для этого нарезаем луковичку на маленькие кусочки и пропускаем через пресс, с помощью которого мы обычно измельчаем чеснок, также можно воспользоваться мясорубкой, пропустив растение через нее. На выходе у нас должно получится луковое пюре с мякотью и соком. Если вам удобней пользоваться другими способами измельчения, вы можете смело применить их. Перекладываем ароматную кашицу к мясу, оставшийся луковый сок также выливаем в миску. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть должна равномерно распределиться.
Шаг 3
Шашлык в луковом маринаде рецепт с фото 3-го шага
Вторую, уже очищенную луковицу, мы нарезаем достаточно крупными кольцами и также отправляем к мясу.
Шаг 4
Шашлык в луковом маринаде рецепт с фото 4-го шага
Теперь достаем минеральную воду и яблочный уксус. Минеральная вода обязательно должна быть сильно газированной. Она действует на мясо таким образом, что оно достаточно быстро становится мягче и лучше впитываем аромат лукового маринада. Заливаем ею содержимое миски, следом выливаем яблочный уксус, он придает маринаду нужную кислоту и конечно-же, в сочетании с луком, просто великолепный аппетитный аромат. Также можно сразу смешать минералку с кислотой и уже готовой смесью залить мясо. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, слегка прижимаем кольца лука руками, чтобы они также отдали свой сок и запах. Кладем в миску несколько лавровых листочков.
Шаг 5
Шашлык в луковом маринаде рецепт с фото 5-го шага
В завершении, вливаем в маринад немного растительного масла и перемешиваем. Плотно накрываем миску крышкой, можно даже поставить под пресс и отправляем в холодное место на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Шаг 6
Шашлык в луковом маринаде рецепт с фото 6-го шага
Когда свинина хорошо замаринуется и приобретет приятный светлый оттенок, достаем кусочки и по очереди нанизываем на шампур.
Шаг 7
Шашлык в луковом маринаде рецепт с фото 7-го шага
Готовим мясо на горячих углях, на хорошем жару, время от времени переворачивая шампур для равномерного прожаривания кусочков. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
338
424
0
5260
Лук репчатый
2
0
12
62
Минеральная вода
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
1
32
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный молотый
1
0
3
18
Поваренная соль
1
1
1
1
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
342
442
18
5531
всего в 1 порции:
57
74
3
922
всего в 100 граммах:
13
17
1
211

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2015

просмотров: 3839

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...