Шашлык в рукаве для запекания на луковой подушке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 84 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для шашлыка в рукаве для запекания на луковой подушке на 6 порций :

Рецепт приготовления шашлыка в рукаве для запекания на луковой подушке по шагам

Шаг 1
Шашлык в рукаве для запекания на луковой подушке рецепт с фото 1-го шага
Шашлык в рукаве для запекания на луковой подушке – это рецепт приготовления вкусного и сочного мяса, который прекрасно подходит для тех случаев, когда нет возможности выбраться на природу, но очень хочется полакомиться шашлычком. Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и ароматным, оно непременно придется Вам по вкусу, и станет прекрасным украшением Вашего стола. Для приготовления шашлыка в рукаве для запекания на луковой подушке потребуются следующие ингредиенты: свиной окорок, репчатый лук, бальзамический уксус, сахарный песок, соль и смесь специй для мяса.
Шаг 2
Шашлык в рукаве для запекания на луковой подушке рецепт с фото 2-го шага
Свиной окорок необходимо промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной приблизительно пять сантиметров. Нарезанное мясо размягчается при помощи тендерайзера (если у Вас нет такого устройства, мясо можно просто немного отбить молоточком).
Шаг 3
Шашлык в рукаве для запекания на луковой подушке рецепт с фото 3-го шага
Размягченное мясо нарезается на порционные кусочки размером приблизительно пять на семь сантиметров.
Шаг 4
Шашлык в рукаве для запекания на луковой подушке рецепт с фото 4-го шага
Две луковицы следует очистить от шелухи и измельчить в кашицу при помощи блендера (если у Вас нет блендера, можно также натереть лук на мелкой терке).
Шаг 5
Шашлык в рукаве для запекания на луковой подушке рецепт с фото 5-го шага
Подготовленные кусочки мяса необходимо замариновать в луковой кашице и смеси специй для мяса. Замаринованное мясо необходимо поставить в холодильник минимум три часа (а в идеале оставить мясо мариноваться на ночь).
Шаг 6
Шашлык в рукаве для запекания на луковой подушке рецепт с фото 6-го шага
Оставшийся репчатый лук очищается от шелухи и нарезается кольцами.
Шаг 7
Шашлык в рукаве для запекания на луковой подушке рецепт с фото 7-го шага
К кольцам лука добавляются сахарный песок и бальзамический уксус, всё тщательно перемешивается.
Шаг 8
Шашлык в рукаве для запекания на луковой подушке рецепт с фото 8-го шага
Лук, смешанный с сахаром и бальзамическим уксусом заливается кипятком и оставляется мариноваться на один час.
Шаг 9
Шашлык в рукаве для запекания на луковой подушке рецепт с фото 9-го шага
В рукав для запекания выкладываем слой замаринованного лука. Замаринованный свиной окорок следует посолить (раньше солить мясо не советую, т.к. соль заберет у мяса всю сочность) и выложить его в рукав для запекания поверх лука. Запекаем мясо на луковой подушке в разогретом до 190-195 градусов духовом шкафу в течение 50-55 минут до образования на мясе золотистой корочки.
Шаг 10
Шашлык в рукаве для запекания на луковой подушке рецепт с фото 10-го шага
Шашлык в рукаве для запекания на луковой подушке готов, подаем его к столу и наслаждаемся вкусным и сочным мясом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной окорок
0
0
0
3
Лук репчатый
7
1
43
215
Уксус бальзамический
0
0
5
26
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
8
1
122
544
всего в 1 порции:
1
0
20
91
всего в 100 граммах:
1
0
19
84

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2017

просмотров: 357

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5152 рецепта
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...