Шашлык из куриной грудки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 118 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для шашлыка из куриной грудки на 3 порции :

Рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки по шагам

Шаг 1
Шашлык из куриной грудки рецепт с фото 1-го шага
Возможно кто-то и усомнится, но приготовленный таким способом шашлык из куриной грудки всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. Прежде всего, дело в маринаде, но и сам процесс готовки немаловажен. Итак, для такого шашлыка нам понадобится исключительно охлажденная куриная грудка. Перемороженная совсем иная на вкус – она никак не может быть сочной после обжаривания.
Шаг 2
Шашлык из куриной грудки рецепт с фото 2-го шага
Если у вас грудка без костей и кожи, просто промываем ее, обсушиваем и нарезаем подходящими для шампуров размерами. У меня была на кости, поэтому я ее предварительно филировала, а затем нарезала.
Шаг 3
Шашлык из куриной грудки рецепт с фото 3-го шага
Складываем мясные кусочки в миску, в которой будет мариноваться мясо.
Шаг 4
Шашлык из куриной грудки рецепт с фото 4-го шага
Добавляем к куриной грудке все продукты, указанные в рецепте.
Шаг 5
Шашлык из куриной грудки рецепт с фото 5-го шага
Аккуратно перемешиваем курицу и ароматные ингредиенты руками. Кстати, добавляем соль и воду по желанию. Соль нужна, если в состав приправы она не входит, а вода сделает маринад жиже и поможет полностью покрыть мясо. Закрываем миску крышкой, оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, а можно и больше.
Шаг 6
Шашлык из куриной грудки рецепт с фото 6-го шага
Разводим костер, ждем, пока не прогорит до углей. Нанизываем курицу на шампуры, я чередовала с маринованным луком. Обжариваем недолго – минут 10, максимум 15, постоянно ворочая шампуры. Если жар очень сильный, готовим минут 8-10.
Шаг 7
Шашлык из куриной грудки рецепт с фото 7-го шага
Подаем прямо с пылу с жару в сопровождении свежих овощей или гарнира по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Майонез
1
34
2
314
Приправа для курицы
1
0
2
11
Карри
0
0
0
2
Куркума
0
0
1
4
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
120
44
8
899
всего в 1 порции:
40
15
3
300
всего в 100 граммах:
16
6
1
118

автор рецепта:

дата публикации: 20.08.2013

просмотров: 6523

Комментарии и отзывы к рецепту

Кулинар 22.08.2013
обожаю куриный шашлык. так захотелось на природу ((
Tori 26.08.2013
Очень аппетитно и вкусно! Давно с курочки не делала... Иногда в духовке такой запекаю, вкус конечно не тот, но достойно.
nata078888 26.08.2013
а я вот что- то курицу невзлюбила в шашлыке,только крылышки и корочку обожаю, а так мне бы свининки,шейку,ммм
тортик 26.08.2013
Спасибо, она всегда получается очень сочной и ароматной, главное - не пережарить)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...