Шашлык из свинины рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 201 кКал

Белки: 13г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для шашлыка из свинины на 4 порции :

Рецепт приготовления шашлыка из свинины по шагам

Шаг 1
Шашлык из свинины рецепт с фото 1-го шага
С наступлением весны всех нас тянет выехать на природу пожарить шашлыки, подышать свежим воздухом, насладится теплыми деньками. Шашлыки жарят из свинины, говядины, курицы или рыбы. Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины с добавлением овощей. Овощи можете выбрать на свой вкус, у меня болгарский перец, лук и грибы. Также Вам понадобится мангал, угли, розжиг и шампуры или решетка. Итак, Для приготовления шашлыка нам понадобится мякоть свинины, пара крупных луковиц, один крупный болгарский перец, несколько шампиньонов, а также уксус, соль, перец и Ваши любимые специи для шашлыка.
Шаг 2
Шашлык из свинины рецепт с фото 2-го шага
Свинину промыть, просушить, удалить сало (для любителей запеченного сала можно не удалять) и кости. Порезать на крупные куски.
Шаг 3
Шашлык из свинины рецепт с фото 3-го шага
Луковицы очистить от шелухи и порезать крупными кольцами или полукольцами.
Шаг 4
Шашлык из свинины рецепт с фото 4-го шага
Болгарский перец промыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян и порезать на крупные кубики или кольца.
Шаг 5
Шашлык из свинины рецепт с фото 5-го шага
Грибы шампиньоны почистить, помыть и разрезать вдоль на две части. Или можно оставить целыми. По желанию грибы можете не добавлять или заменить их помидорами, например.
Шаг 6
Шашлык из свинины рецепт с фото 6-го шага
В глубокую чашку или кастрюлю сложить мясо, порезанный лук, болгарский перец и шампиньоны. Посолить и поперчить, а также добавить Ваши любимые специи для шашлыка. Залить водой и добавить одну столовую ложку 70 % уксуса.
Шаг 7
Шашлык из свинины рецепт с фото 7-го шага
Накрыть крышкой так, чтобы воздух вышел, шашлык "примялся" и мариновался в рассоле. Оставить так на 3 - 4 часа не меньше. Маринад после этого не сливаем, а перельем в бутылку с дырочкой на крышке. Им будем поливать мясо во время жарки, чтобы оно было сочнее и не сгорело.
Шаг 8
Шашлык из свинины рецепт с фото 8-го шага
Перед приготовлением прогореть угли в мангале, чтобы не было открытого огня, нанизать мясо и овощи на шампуры или использовать решетку. Жарить, не забывая переворачивать и поливать маринадом над раскаленными углями до готовности мяса. Следите за тем, чтобы угли не разгорелись и не было огня, иначе мясо сгорит.
Шаг 9
Шашлык из свинины рецепт с фото 9-го шага
Подавать сразу горячим с зеленью и свежими овощами. По желанию полить кетчупом или любым другим любимым соусом. Приятного отдыха и аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
253
318
0
3945
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Шампиньоны
12
3
3
76
Уксус
0
0
0
2
всего в блюде:
268
321
20
4111
всего в 1 порции:
67
80
5
1028
всего в 100 граммах:
13
16
1
201

автор рецепта:

дата публикации: 13.04.2015

просмотров: 2847

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...