Шаурма домашняя рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Армянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для шаурмы домашней на 4 порции :
Рецепт приготовления шаурмы домашней по шагам
Приготовим соус, что бы настоялся. Для этого в сметану выдавить чеснок (можно мелко порезать), порезать мелко петрушку и добавить специи.
Маринуем лук в винном уксусе с солью и черным перчиком. Горечь уйдет и лук будет издавать приятный запах.
Овощи хорошо помыть. Нарезать помидоры, огурцы, капусту и перец крупной соломкой. Все можно немного посолить.
Развернуть лаваш и смазать готовым соусом. Выложить овощи в любом порядке. Овощи можно заменить на другие, при желании, но это сочитание самое вкусное.
В лаваш можно добавить любое мясо, даже копченности. Я добавляю курицу. Но перед этим обжариваю ее в сухарях. Так она получается сочная и хрустящая.
Сварачиваем шаурму и расколяем сковородку гриль. Можно обычную сковороду, но на гриле, получаются красивые полоски. Обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Шаурма готова! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
22
3
128
660
Мясо
47
40
0
545
Капуста
5
0
12
70
Огурец
4
0
12
67
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Петрушка
1
0
2
10
Сметана 15% жирности
7
38
9
405
всего в блюде:
90
81
181
1849
всего в 1 порции:
23
20
45
462
всего в 100 граммах:
5
4
10
98

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!