Шаурма домашняя с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 88 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для шаурмы домашней с курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления шаурмы домашней с курицей по шагам

Шаг 1
Шаурма домашняя с курицей рецепт с фото 1-го шага
Я всегда любила шаурму. Но сейчас назвать эту еду безопасной в точках общепита крайне сложно. Поэтому балую теперь себя и родных домашней шаурмой. Вашему вниманию рецепт домашней шаурмы с курицей. Итак, приступим. Курицу нужно взять филе, либо грудки, либо бедер. Порезать небольшими кусочками, посолить поперчить и обжарить (или потушить) на растительном масле. Одной упаковки филе грудки хватает примерно на шесть штук.
Шаг 2
Шаурма домашняя с курицей рецепт с фото 2-го шага
Овощи вымыть. Несколько листиков салата порвать руками, половинку огурца нарезать мелко (можно соломкой), половинку помидора измельчить. Вторую половинку помидора нарезать кружочками. Салат и мелко нарезанные овощи перемешать. Это количество для одной шаурмы.
Шаг 3
Шаурма домашняя с курицей рецепт с фото 3-го шага
Приготовить соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1:1, для приготовления одной шаурмы достаточно по одной столовой ложке того и другого.
Шаг 4
Шаурма домашняя с курицей рецепт с фото 4-го шага
Лаваш развернуть и намазать центр соусом.
Шаг 5
Шаурма домашняя с курицей рецепт с фото 5-го шага
На соус выложить немного моркови по-корейски.
Шаг 6
Шаурма домашняя с курицей рецепт с фото 6-го шага
Уже готовую курицу нарезать помельче.
Шаг 7
Шаурма домашняя с курицей рецепт с фото 7-го шага
Выложить курицу сверху моркови.
Шаг 8
Шаурма домашняя с курицей рецепт с фото 8-го шага
На курицу выложить листовой салат с овощами, а сверху два-три колечка помидора.
Шаг 9
Шаурма домашняя с курицей рецепт с фото 9-го шага
Смазать все еще раз соусом.
Шаг 10
Шаурма домашняя с курицей рецепт с фото 10-го шага
И очень аккуратно завернуть шаурму, лаваш не должен порваться. Повторяем шаги 4-10 еще пять раз. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
33
4
193
990
Морковь по-корейски
1
8
9
113
Помидор
3
1
21
100
Огурец
3
0
9
50
Салат
4
1
5
40
Томатный кетчуп
1
0
12
52
Куриная грудка
118
10
2
565
всего в блюде:
163
24
251
1910
всего в 1 порции:
27
4
42
318
всего в 100 граммах:
8
1
12
88

автор рецепта:

дата публикации: 18.06.2013

просмотров: 4878

Комментарии и отзывы к рецепту

Колибри 22.06.2013
Здорово!!!спасибо!!!
lolo 25.06.2013
Пожалуйста пожалуйста!
Оля 05.11.2014
Калорийность посчитана безобразно неверно! Где калорийность майонеза, который вы добавляете к кетчупу в соус? По вашему рецепту на 1 шаурму уйдет как минимум 2 столовые ложки майонеза - смазать лаваш + сверху на начинку. Даже если взять "легкий" майонез (с калорийностью 300 на 100гр), 2 стол. ложки - это 50 гр майонеза, т.е. ещё +150(!) ккал. на КАЖДУЮ шаурму!! Где калорийность масла, на котором жарилась курица? Почему вы это не учитываете?
vk_256161927 27.11.2014
Оля, атор конечно не учёл майонез и дэто факт. Но почему вы считаете что самый лёгкий майонез должен иметь 300 ккал/100 гр ? Берёте 15% жирности майонез: 1 гр жира = 9 ккал, ещё в нём примерно 2 гр белка и 3 гр углеводов (1 гр обоих нутриентов = 4 ккал). Считаем: (15*9)+((2+3)*4)= 155 ккал/100 гр продукта. Плюс - зачем мазать шаурму снаружи ? Т.е. при использовании 15% майонеза смело вашу цифру на 2 делим и если только в начинку майонез добавлять - итоге в 4 раза меньше вашей суммы. Т.е 150/4=37,5 ккал на шаурму можно добавить )) Масло: ну да прибавить можно, только вот вопрос будет ли корректно всё вылитое на жарку масло плюсовать ? Не всё масло впитывается в продукт при жарке. Во-вторых: мы когда жареное мясо в шаурмы вываливаем, при этом же со сковородки не всё масло выливаем в начинку шаурмы ? )) Я лично так не делаю и другим не советую )) И даже если всё математически посчитано верно, лично каждый сможет рассчитать какой процент химической усвояемости будет именно у него ? Животные белки процентов на 85-90 усваиваются, растительные на 60-70 примерно )) Это в среднем, какой конкретно желудочный сок у вас не скажет даже врач. Я бы вообще сварил бы мясо для шаурмы - лишнего жира гарантированно 0 + жир из продукта в бульончик выйдет Майонез 15% чуть-чуть = относительно безопасно и безумно вкусно
Влад 27.11.2014
Оля, автор конечно не учёл майонез и дэто факт. Но почему вы считаете что самый лёгкий майонез должен иметь 300 ккал/100 гр ? Берёте 15% жирности майонез: 1 гр жира = 9 ккал, ещё в нём примерно 2 гр белка и 3 гр углеводов (1 гр обоих нутриентов = 4 ккал). Считаем: (15*9)+((2+3)*4)= 155 ккал/100 гр продукта. Плюс - зачем мазать шаурму снаружи ? Т.е. при использовании 15% майонеза смело вашу цифру на 2 делим и если только в начинку майонез добавлять - итоге в 4 раза меньше вашей суммы. Т.е 150/4=37,5 ккал на шаурму можно добавить )) Масло: ну да прибавить можно, только вот вопрос будет ли корректно всё вылитое на жарку масло плюсовать ? Не всё масло впитывается в продукт при жарке. Во-вторых: мы когда жареное мясо в шаурмы вываливаем, при этом же со сковородки не всё масло выливаем в начинку шаурмы ? )) Я лично так не делаю и другим не советую )) И даже если всё математически посчитано верно, лично каждый сможет рассчитать какой процент химической усвояемости будет именно у него ? Животные белки процентов на 85-90 усваиваются, растительные на 60-70 примерно )) Это в среднем, какой конкретно желудочный сок у вас не скажет даже врач. Я бы вообще сварил бы мясо для шаурмы - лишнего жира гарантированно 0 + жир из продукта в бульончик выйдет Майонез 15% чуть-чуть = относительно безопасно и безумно вкусно
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...