Шаурма из шашлыка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для шаурмы из шашлыка на 4 порции :
Рецепт приготовления шаурмы из шашлыка по шагам
Шашлык по своему запаху и вкусу очень похож на зажаренное на вертеле мясо, которое в оригинале используют для приготовления шаурмы. К тому шаурма из шашлыка отличный способ утилизации недоеденного мяса.
Первым делом замаринуем свежую белокочанную капусту. Капусту мелко нашинкуем и добавим к ней нарезанный тонкими полукольцами лук. Солим, перчим, затем нужно помять рукой, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем уксус и все перемешиваем. Оставляем мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов.
Свежий огурец промываем в холодной воде и нарезаем тонкими колечками. Если огурец тонкий, то режем под углом.
Маринованный шашлык размараживаем и готовим как обычно, можно на шампурах или на решетке над углями, а можно на решетке в духовке. Для приготовления шаурмы подходит шашлык из любого мяса или курицы. Готовый шашлык нарезаем тонкими ломтиками. Можно использовать вчерашний шашлык, его предварительно подогреваем в микроволновке.
Берем лаваш, разворачиваем его Если лаваш большого размера, то разрезаем его на половинки или отрезаем лишнюю часть. Чтобы добавить шаурме остроту, можно по желанию посыпать лаваш красным молотым перцем. Обмазываем лаваш майонезом и кетчупом, особенно обильно в нижней части, где будет находится начинка шаурмы.
Теперь выкладываем на лаваш начинку в такой последовательности - шашлык, помидоры, огурцы и сверху маринованная капуста.
Заворачиваем шаурму. Сперва загибаем края в сторону друг друга, затем сворачиваем рулетом. Если рулет заворачивать не слишком плотно, то шаурма получается в виде немного плоских конвертов. В таком виде шаурму удобнее употреблять, начинка не вываливается.
Шаурма из шашлыка получается сытной, сочной и очень вкусной. Очень хорошо сочетается со сладким чаем. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маринованный замороженный шашлык
20
50
0
558
Огурец
1
0
3
17
Маринованные огурцы
7
0
3
39
Помидор
1
0
4
20
Капуста
2
0
5
28
Лук репчатый
1
0
6
31
Лаваш
22
3
128
660
Уксус 9%
0
0
0
1
Майонез
1
20
1
188
Кетчуп
1
0
7
29
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
56
73
157
1572
всего в 1 порции:
14
18
39
393
всего в 100 граммах:
5
6
14
137
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!