Шаурма с пекинской капустой и отварной говядиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 198 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для шаурмы с пекинской капустой и отварной говядиной на 1 порцию :

Рецепт приготовления шаурмы с пекинской капустой и отварной говядиной по шагам

Шаг 1
Шаурма с пекинской капустой и отварной говядиной рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить рецепт менее калорийной шаурмы за счет использования отварного мяса. Итак, заранее отварите кусочек говядины до полной готовности, в процессе варки посолите. Я режу мясо на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее сварилось. Остудите. Капусту пекинскую вымыть, дать стечь воде.
Шаг 2
Шаурма с пекинской капустой и отварной говядиной рецепт с фото 2-го шага
Разложите на столе тонкий армянский лаваш. Выложите на него тонко порезанную пекинскую капусту. Не советую заменять пекинскую капусту на белокочанную, она более сочная и шаурма получится вкуснее, нежели с белокочанной.
Шаг 3
Шаурма с пекинской капустой и отварной говядиной рецепт с фото 3-го шага
Смешайте майонез и кетчуп в пиалочке. Получаем соус. Можно добавить свежую зелень, если есть. Отлично подойдет мелко порезанный укроп.
Шаг 4
Шаурма с пекинской капустой и отварной говядиной рецепт с фото 4-го шага
Полейте полученным соусом капусту пекинскую. Сверху уложите тонко порезанные соломкой консервированные или маринованные огурцы.
Шаг 5
Шаурма с пекинской капустой и отварной говядиной рецепт с фото 5-го шага
Далее разобранное на волокна отварное мясо говядины. Говядину можно заменить на не жирную свинину или курятину.
Шаг 6
Шаурма с пекинской капустой и отварной говядиной рецепт с фото 6-го шага
Далее тертый российский сыр. Я использовала крупную терку. Сорт сыра выбирайте согласно своим вкусовым предпочтениям.
Шаг 7
Шаурма с пекинской капустой и отварной говядиной рецепт с фото 7-го шага
Сверните шаурму так, чтобы низ был закрыт, а верх открыт. Поджарьте на чистой и сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Это сделает лаваш хрустящим, прогреет шаурму и расплавит сыр.
Шаг 8
Шаурма с пекинской капустой и отварной говядиной рецепт с фото 8-го шага
Приятного перекуса! Шаурма с отварной говядиной и пекинской капустой готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
20
3
119
590
Говядина
20
17
0
238
Капуста пекинская
2
0
3
24
Консервированные огурцы
1
0
0
3
Сыр российский
5
6
0
73
Кетчуп
0
0
1
6
Домашний майонез
3
29
2
284
всего в блюде:
51
55
125
1218
всего в 1 порции:
51
55
125
1218
всего в 100 граммах:
8
9
20
198

автор рецепта:

дата публикации: 02.01.2014

просмотров: 3837

Комментарии и отзывы к рецепту

vk_83694347 06.01.2014
Сейчас бы скушала,наверное две
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5460 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...