Шаурма с пекинской капустой и отварной говядиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для шаурмы с пекинской капустой и отварной говядиной на 1 порцию :
Рецепт приготовления шаурмы с пекинской капустой и отварной говядиной по шагам
Хочу предложить рецепт менее калорийной шаурмы за счет использования отварного мяса. Итак, заранее отварите кусочек говядины до полной готовности, в процессе варки посолите. Я режу мясо на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее сварилось. Остудите. Капусту пекинскую вымыть, дать стечь воде.
Разложите на столе тонкий армянский лаваш. Выложите на него тонко порезанную пекинскую капусту. Не советую заменять пекинскую капусту на белокочанную, она более сочная и шаурма получится вкуснее, нежели с белокочанной.
Смешайте майонез и кетчуп в пиалочке. Получаем соус. Можно добавить свежую зелень, если есть. Отлично подойдет мелко порезанный укроп.
Полейте полученным соусом капусту пекинскую. Сверху уложите тонко порезанные соломкой консервированные или маринованные огурцы.
Далее разобранное на волокна отварное мясо говядины. Говядину можно заменить на не жирную свинину или курятину.
Далее тертый российский сыр. Я использовала крупную терку. Сорт сыра выбирайте согласно своим вкусовым предпочтениям.
Сверните шаурму так, чтобы низ был закрыт, а верх открыт. Поджарьте на чистой и сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Это сделает лаваш хрустящим, прогреет шаурму и расплавит сыр.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
20
3
119
590
Говядина
20
17
0
238
Капуста пекинская
2
0
3
24
Консервированные огурцы
1
0
0
3
Сыр российский
5
6
0
73
Кетчуп
0
0
1
6
Домашний майонез
3
29
2
284
всего в блюде:
51
55
125
1218
всего в 1 порции:
51
55
125
1218
всего в 100 граммах:
8
9
20
198

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту

vk_83694347
06.01.2014
Сейчас бы скушала,наверное две
