Шаурма со свининой и баклажанами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 206 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для шаурмы со свининой и баклажанами на 2 порции :

Рецепт приготовления шаурмы со свининой и баклажанами по шагам

Шаг 1
Шаурма со свининой и баклажанами рецепт с фото 1-го шага
Как бы там ни было, но нам всем приходится по вкусу вредная еда – жаренное, остренькое, соленое и пикантное. Конечно, такими блюдами увлекаться нельзя, но ведь иногда побаловать себя можно? Чтобы не рисковать, покупая шаурму в уличных киосках, можно приготовить ее дома! Тем более, что и наполнение домашней шаурмы можно составить по собственному желанию. Подготовим компоненты блюда: армянский лаваш, свинина (мякоть), баклажан, маринованные огурцы, помидор, петрушка, майонез, соль, перец молотый, чеснок, растительное масло, твердый сыр, кукурузная мука.
Шаг 2
Шаурма со свининой и баклажанами рецепт с фото 2-го шага
Кусок свинины обмываем под проточной водой, осушаем салфеткой и нарезаем на маленькие части. Каждый кусочек можно слегка отбить. Обжарить свинину в небольшом количестве постного масла на сковороде.
Шаг 3
Шаурма со свининой и баклажанами рецепт с фото 3-го шага
Баклажаны вымыть и нарезать на полоски. Кожуру пока можно не снимать. Обсыпать солью и отставить на 20 минут. Когда баклажан даст сок, слить его, а сам овощ слегка отжать и прополоскать под краном. Обсушить, обвалять в кукурузной муке (можно использовать пшеничную) и обжарить на сковороде в небольшом количестве постного масла. Жарить полоски баклажанов нужно с обеих сторон, до готовности. Затем выложить их на салфетку.
Шаг 4
Шаурма со свининой и баклажанами рецепт с фото 4-го шага
Баклажаны размять вилкой или ножом, сняв кожуру. Добавить майонез, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Можно добавить любые другие приправы, которые посчитаете нужными. Перемешать массу.
Шаг 5
Шаурма со свининой и баклажанами рецепт с фото 5-го шага
Взять лаваш и разрезать его на 2 части. Полученной массой из баклажана и майонеза смазать одну часть лаваша в левой его половине.
Шаг 6
Шаурма со свининой и баклажанами рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем на баклажаны поджаренную свинину.
Шаг 7
Шаурма со свининой и баклажанами рецепт с фото 7-го шага
Затем выкладываем слой нарезанных маринованных огурчиков.
Шаг 8
Шаурма со свининой и баклажанами рецепт с фото 8-го шага
Потом – измельченные помидоры.
Шаг 9
Шаурма со свининой и баклажанами рецепт с фото 9-го шага
В конце добавляем натертый твердый сыр и рубленую петрушку, а также соль и молотый перец.
Шаг 10
Шаурма со свининой и баклажанами рецепт с фото 10-го шага
Заворачиваем лаваш слева на право, подгибая верхний и нижний край. Начинка ни в коем случае не должна выглядывать.
Шаг 11
Шаурма со свининой и баклажанами рецепт с фото 11-го шага
Обжариваем шаурму на углях, поместив ее на решетку. Если возможности развести костер нет, можно поджарить ее просто на сковороде.
Шаг 12
Шаурма со свининой и баклажанами рецепт с фото 12-го шага
Домашняя шаурма на углях готова! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Свинина
34
42
0
526
Баклажан
2
0
7
36
Майонез
2
50
3
470
Соленые огурцы
1
0
3
13
Помидор
1
0
8
40
Петрушка
1
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Чеснок
1
0
7
34
Растительное масло
0
51
0
458
Кукурузная мука
4
1
36
166
Твердый сыр
8
8
1
107
всего в блюде:
59
153
99
2026
всего в 1 порции:
30
77
50
1013
всего в 100 граммах:
6
16
10
206

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2014

просмотров: 2321

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5460 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...