Щавель на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для щавеля на зиму на 4 порции :
Рецепт приготовления щавеля на зиму по шагам
Зимой суп, или соус с таким щавелем доставит вам огромное удовольствие! Делать его очень легко. Главное правильно рассчитать. Нам понадобится щавель. Берём его такой пучок, какой вам понадобится на один суп. Из такого пучка получится поллитровая банка заготовки.
Берём воды из расчёта триста пятьдесят миллилитров на одну порцию щавеля. У нас четыре пучка. Триста пятьдесят умножить на четыре, получается один литр, четыреста миллилитров воды. Доводим до закипания, отправляем в воду щавель. Кипятим три, четыре минуты.
Кипящим заливаем в банки и закатываем, переворачиваем, накрываем чем то тёплым до полного остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Щавель
2
0
3
22
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
0
3
22
всего в 1 порции:
1
0
1
6
всего в 100 граммах:
0
0
0
1