Щавелевый борщ с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щавелевого борща с яйцом на 6 порций :
Рецепт приготовления щавелевого борща с яйцом по шагам
Щавелевый борщ с яйцом – это не только летнее блюдо, ведь зимой мы можем приготовить такой вкусный зеленый борщик из консервированного щавеля. И этот борщ готовится очень быстро. Для него нам нужно подготовить овощи – почистить лук, морковь и картофель. Для трехлитровой кастрюли понадобится два литра воды, полкилограмма картофеля, по сто грамм моркови и репчатого лука, двести грамм консервированного щавеля, одно яйцо, две чайных ложки сушеного укропа, столовая ложка растительного масла и чайная ложка с небольшим верхом соли, нужно учитывать, что консервированный щавель соленый.
Через пять минут нарезанный лук также отправить к картофелю и морковке. Варить овощи на небольшом огне, прикрыв крышкой, еще десять минут.
Через десять минут добавить в кастрюлю консервированный щавель и столовую ложку растительного масла.
Через три минуты в щавелевый борщ вылить яйцо, перемешивая борщ ложкой, чтобы образовались мелкие яичные хлопья. Дать покипеть щавелевому борщу с яйцом еще две минуты и выключить огонь. Щавелевый борщ с яйцом готов.
Горячий щавелевый борщ с яйцом разлить по тарелкам и подавать на обед, заправив каждую порцию столовой ложкой сметаны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Щавель консервированный
4
1
1
40
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
8
41
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
1
0
2
13
Растительное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
24
26
100
753
всего в 1 порции:
4
4
17
126
всего в 100 граммах:
1
1
3
25