Щавелевый суп на овощном бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 18 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для щавелевого супа на овощном бульоне на 6 порций :

Рецепт приготовления щавелевого супа на овощном бульоне по шагам

Шаг 1
Щавелевый суп на овощном бульоне рецепт с фото 1-го шага
Щавелевый суп на овощном бульоне - очень вкусное летнее блюдо, которое подойдет и вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Простое и быстрое в приготовлении, это первое блюдо с приятной кислинкой достаточно полезное и сытное. Для его приготовления в первую очередь помоем картошку, почистим и порежем на средние кубики.
Шаг 2
Щавелевый суп на овощном бульоне рецепт с фото 2-го шага
Кладём картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист, и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего огонь надо уменьшить и отварить картофель до готовности.
Шаг 3
Щавелевый суп на овощном бульоне рецепт с фото 3-го шага
Затем чистим и нарезаем кубиками луковицу.
Шаг 4
Щавелевый суп на овощном бульоне рецепт с фото 4-го шага
Щавель хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на полосочки примерно по одному сантиметру толщиной.
Шаг 5
Щавелевый суп на овощном бульоне рецепт с фото 5-го шага
Также хорошо промываем под водой зелёный лук и нарезаем.
Шаг 6
Щавелевый суп на овощном бульоне рецепт с фото 6-го шага
В сковороде на подсолнечном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 7
Щавелевый суп на овощном бульоне рецепт с фото 7-го шага
Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к уже готовой картошке.
Шаг 8
Щавелевый суп на овощном бульоне рецепт с фото 8-го шага
Затем добавляем в воду порезанный щавель и доводим до кипения.
Шаг 9
Щавелевый суп на овощном бульоне рецепт с фото 9-го шага
В самом конце кладём в суп нарезанный зелёный лук. По желанию можно добавить мелко порезанные укроп и петрушку. Кипятим суп не более минуты и сразу снимаем с огня.
Шаг 10
Щавелевый суп на овощном бульоне рецепт с фото 10-го шага
Щавелевый суп готов. Отдельно для него можно отварить куриные яйца, разрезать их пополам и положить прямо в суп. Также хорошо подавать его со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Щавель
0
0
1
6
Лук зеленый
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
13
19
109
674
всего в 1 порции:
2
3
18
112
всего в 100 граммах:
0
1
3
18

автор рецепта:

дата публикации: 19.09.2016

просмотров: 6830

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...