Щавелевый суп на овощном бульоне рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щавелевого супа на овощном бульоне на 6 порций :
Рецепт приготовления щавелевого супа на овощном бульоне по шагам
Щавелевый суп на овощном бульоне - очень вкусное летнее блюдо, которое подойдет и вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Простое и быстрое в приготовлении, это первое блюдо с приятной кислинкой достаточно полезное и сытное.
Для его приготовления в первую очередь помоем картошку, почистим и порежем на средние кубики.
Кладём картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист, и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего огонь надо уменьшить и отварить картофель до готовности.
Щавель хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на полосочки примерно по одному сантиметру толщиной.
В самом конце кладём в суп нарезанный зелёный лук. По желанию можно добавить мелко порезанные укроп и петрушку. Кипятим суп не более минуты и сразу снимаем с огня.
Щавелевый суп готов. Отдельно для него можно отварить куриные яйца, разрезать их пополам и положить прямо в суп. Также хорошо подавать его со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Щавель
0
0
1
6
Лук зеленый
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
13
19
109
674
всего в 1 порции:
2
3
18
112
всего в 100 граммах:
0
1
3
18