Щавелевый суп с клецками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щавелевого супа с клецками на 6 порций :
Рецепт приготовления щавелевого супа с клецками по шагам
Щавелевый суп с клецками - это очень лёгкий и сытный весенний суп, который готовится быстро и получается очень вкусным. Его можно готовить и из свежего щавеля и из замороженного, в зависимости от сезона. Сначала порежем лук на средние кубики.
В сковородку, лучше всего чугунную, наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. В горячее масло кладём лук и слегка обжариваем его.
Добавляем к луку нарезанный картофель и обжариваем всё вместе до золотистого цвета. Немного солим по вкусу.
Перекладываем всё вместе в кастрюлю для супа и заливаем горячей кипячёной водой. Добавляем ещё чайную ложку соли и варим примерно десять минут.
Пока суп варится, приготовим тесто на клецки. Для этого разобьём в миску яйцо, взобьём его немного венчиком и добавим муку. Взбиваем ещё раз до однородного состояния. Добавляем сушёный чеснок и любые специи и приправы по одной чайной ложке.
Щавель хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки примерно по одному сантиметру. Кладём щавель в кипящий суп и уменьшаем огонь.
Когда сильное кипение прекратится, сделаем клецки. Для этого одной чайной ложкой набираем приготовленное тесто, а другой снимаем прямо над кастрюлей и бросаем в суп. Когда все клецки будут готовы, увеличиваем огонь и даём супу закипеть.
Щавелевый суп с клецками готов. Его можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Щавель
0
0
1
6
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Специи и приправы
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
23
43
118
960
всего в 1 порции:
4
7
20
160
всего в 100 граммах:
4
7
18
146